Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Vida Press

“Мода в чем-то похожа на жареную курицу…” Так говорил Альбер Эльбаз

Мода
25 апреля 18:56 25 апреля 2021 года 18:56
  Елена Власова
Остроумные цитаты и картинки из жизни Альбера Эльбаза — дизайнера, который по-настоящему любил женщин

24 апреля в парижской клинике умер выдающийся дизайнер Альбер Эльбаз. Причина смерти не разглашается, но, по сообщениям израильских СМИ (в Израиле Эльбаз вырос и получил образование), это был короновирус. 

Сын испанской художницы и израильского парикмахера, Альбер Эльбаз родился в Касабланке, Марокко, а вырос на окраине Тель-Авива.

С юности он был “дамским угодником” — в самом чистом, самом благородном смысле этого слова. Женщин он боготворил и, в отличие от других дизайнеров-геев, не пытался их изуродовать, как Александр Маккуин, или превратить в “сексуальную машину”, как Мюглер. 

Талант Эльбаза наиболее полно раскрылся в доме Lanvin, где он создавал невероятно романтичные женственные платья, ставшие символом парижского шика 2000-х. В этом доме Альбер проработал почти 15 лет, и это была целая эпоха. 

Его так любили подчиненные, что когда после конфликта с руководством дома  Эльбаз со скандалом ушел, сотрудники в знак протеста устроили забастовку. Правда, это ни к чему, кроме шумихи в прессе, не привело. 

На пять лет он взял паузу, а в прошлом году шумно вернулся с новым брендом AZ Factory. Все это время моде так не хватало его оптимизма…

Он с легкостью танцевал в рекламных роликах, любил рассказывать о своих неудачных отношениях с диетами, постоянно рисовал забавных человечков и носил галстук-бабочку и большие очки. В этом году он должен был отметить свой 60-летний юбилей…

Альбер Эльбаз танцует вместе с моделями в ролике Lanvin: 

Эльбаз поздравляет женщин с 8 марта:

Одна из последних записей Эльбаха в Instagram: 

10 цитат Альбера Эльбаза 

* Я всегда говорю, что мода в чем-то поxожа на жареную курицу. Не обязательно много думать о ней, чтобы понять: это вкусно.

* Одежда не должна кричать… Она должна исчезать, оставляя вас в центре внимания.

* Я абсолютный контрол-фрик. Так почему же я не могу сопротивляться куску торта?!

* Я не принимаю наркотики, потому что если попробую, мне это понравится и я превращусь в торчка. А так как я еврей, то наверняка еще и стану дилером.

* Все думают, что дизайнеры живут очень гламурной жизнью и начинают свой день не с кофе, а с шампанского. Поверьте, с кофе.

* Мне все равно, куда ехать в отпуск. Мне не надо видеть Бразилию – она у меня в голове. Я предпочи­таю путешествовать по моей воображаемой Бразилии, уж она-то точно не разочарует. 

* Если бы я не был дизайнером, то я бы стал доктором. Доктор даст вам таблетку, если болит голова, а я создам красивое платье. И мы оба сделаем так, чтобы вам было xорошо.

* Я чувствую себя гражданином мира женщин.

* Я хочу, чтобы женщины в моей одежде могли сесть за руль, могли съесть десерт, чувствовать себя прекрасной. Мода не должна создавать вторую кожу, она должна создавать фантазию. 

* Я понял, что на самом деле работа дизайнера – заставить женщин улыбаться. Приносить им шоколад без калорий.

Рекомендуем

Если бы не делали пластику: составлены фотороботы "честно постаревших" Пугачевой и Ротару 1
Елизавета II может отказаться от престола? Названы две причины
Пьяный водитель в Пурвциемсе пытался бежать от полиции и, отказываясь сдаваться, вцепился в автокресло
Добавить комментарий