Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Vida Press

Секс, ирония и бодипозитив. Главные тренды Grammy 2021

Стиль жизни
15 марта 19:50 15 марта 2021 года 19:50
  Елена Власова
Хотя шоу-бизнес живет по своим собственным модным законам, церемония Grammy 2021 продемонстрировала несколько глобальных модных трендов.

* Подписывайтесь на Прогулку в Telegram и будьте в курсе всего самого интересного - https://t.me/pastaigaru

63-я церемония вручения музыкальной премии «Грэмми» в этом году прошла в гибридном формате: кто-то из гостей смог приехать в Лос-Анджеллес, кто-то присутствовал удаленно. Но красная дорожка все-таки была, и многие звезды посчитали своим долгом на ней блеснуть (исключение составила, пожалуй, только Бейонсе, которая сразу прошмыгнула внутрь помещения). Представляем главные модные тренды и самые обсуждаемые наряды церемонии. 

Тенденция 1. Экстравагантность

Фото: Vida Press

Какое счастье, что есть такой модный дом, как Schiaparelli. Его творения -  идеальная одежда для любой красной дорожки. И чем пафоснее мероприятие, тем больше наряд Schiaparelli ему соответствуют. Так что Ноа Сайрус, младшая сестра Майли Сайрус, правильно сделала, что выбрала эту марку. Ну, а то, что в социальных сетях ее наряд сравнили и с неубранной кроватью, и с рулоном туалетной бумаги, и со взбитыми сливками, - так это просто завистники. 

Фото: Vida Press

Американская певица Джулия Майклс надела на церемонию черно-белое платье Georges Chakra Couture, обильно украшенное плиссировкой. Но столь же обильна она была украшена и татуировками, поэтому получилось too much. 

Фото: Vida Press

Одна из победительниц нынешней церемонии Тейлор Свифт, получившая золотую статуэтку в категории “Альбом года”, предпочла платье, буквально сотканное из цветов. Автор этого творения - американский люксовый дом моды Oscar de la Renta.

Фото: Vida Press

Пышные тюлевые платья Giambattista Valli создаются исключительно для красных дорожек. Певица Дженей Айко в одном из таких выглядела бесподобно. 

Тенденция 2. Бодипозитив 

В американском шоу-бизнесе певицы, особенно рэперши, никогда не стеснялись своих форм. Вот и нынешняя королева поп-сцены, 32-летняя Мелисса Вивиан Джефферсон, известная под псевдонимом Lizzo, не просто источает бодипозитив, но еще и поет про здоровую любовь к себе. Лиззи весит около 140 кг и любит сексапильную одежду. На нынешней церемонии она несколько раз меняла наряды один другого гламурнее. Сначала она вышла в Balmain…

Фото: Vida Press

…а затем в Georges Hobeika. И было ради чего наряжаться - певица унесла домой сразу три статуэтки. 

Фото: Vida Press

Еще одной королевой бодипозитива является рэперша Chika, представшая на церемонии в наряде Nike и с сумочкой Versace зефирно-пастельных оттенков. И кто там сказал, что женщинам крупных форм не стоит носить светлое? 

Фото: Vida Press

Тенденция 3. Обнажение

Фото: Vida Press

Полупрозрачное розовое платье из хрустальной сетки Atelier Versace, в котором появилась на церемонии певица Дуа Липа, полностью отражает ее стиль. В нем есть и ностальгия по гламуру нулевых, и немного пряной экзотики, и очень много секса. Сама певица называет этот стиль «tutti frutti cutie» («милашка тутти-фрутти»). С церемонии Липа ушла с золотой статуэткой подмышкой (номинация “Лучший вокальный альбом”).  

Фото: Vida Press

Чемпионкой по откровенности наряда стала певица, рэпер, автор и продюсер Амала Ратна Зандиле Дламини, известная в музыкальном мире, как Доджа Кэт. Ее платье от Roberto Cavalli не просто намекало на ее прелести, а буквально вываливало их на всеобщее обозрение. 

Фото: Vida Press

В этом смысле куда элегантнее смотрелся наряд певицы Ингрид Андресс - строгий брючный костюм от Giorgio Armani Privé и кольчуга из цепочек вместо топа. 

Тенденция 4. Весело и с иронией

Эту модную тенденцию чаще можно встретить именно на музыкальных мероприятиях. Кинофестивали ее не очень-то приветствуют - там все куда более пафосно.  

Фото: Vida Press

Дважды номинант Bad Bunny пришел, в соответствии со своим псевдонимом, в ушках. Автор его наряда - британская марка Burberry.  

Фото: Vida Press

Певица Фиби Бриджерс тоже блеснула самоиронией. Ее наряд был создан в самом остроумном модном доме США - Thom Browne.

Фото: Vida Press

Британский музыкант Гарри Стайлс позировал на Грэмми дважды и дважды - в боа. Сначала, на красной дорожке, певец продемонстрировал лиловое, а затем, на сцене, зеленое. Оба - от Gucci. 

Фото: Vida Press

Этой же марке верна и Билли Айлиш, получившая в этом году приз за лучшую запись. 

Фото: Vida Press

И, наконец, самая эффектная парочка вечера - рэпер DaBaby со своей мамой (ах, как трогательно). Певца, кстати, не так давно арестовали за то, что он размахивал среди бела дня своей пушкой, пытаясь кого-то там напугать. Правда, после суда быстро отпустили. Как-никак номинант на Грэмми. 

Рекомендуем

"Мы забыли, какие были зарплаты в 90-е годы, в каких квартирах жили": экс-мэр Риги сравнивает жизнь тогда и сейчас 1
Самый полный путеводитель по Лиго: где праздновать, что смотреть, как развлечься? 1
"Бабушек и дедушек привозят в больницу, обманывая, что они заболели": как латвийцы "избавляются" от родственников на праздники
Добавить комментарий