Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
пресс-материалы

Сериал Алвиса Херманиса “Агентство” переведен на русский

Арт
4 марта 22:10 4 марта 2021 года 22:10
  Елена Власова
Десятисерийный художественный фильм «Агентство», вышедший на сайте Нового Рижского театра 27 ноября, теперь доступен и в переводе на русский и английский языки.

Весной прошлого года, в разгар первой волны пандемии, когда театральная жизнь замерла, главный режиссер Нового Рижского театра (JRT) Алвис Херманис начал обдумывать идею съемок сериала. К работе над сценарием он привлек писателя Яниса Йонева, автора культового романа “Елгава 94”, получившего в 2014-м году престижную премию Европейского союза в области литературы и ставшего манифестом поколения нынешних 40-летних. В качестве оператора-постановщика над фильмом работал режиссер Мартиньш Граудс. В сериале занята вся труппа Нового Рижского театра, а также нынешние студенты Алвиса Херманиса из Академии Культуры. Все минувшее лето шли съемки, и вот в конце осени состоялась премьера. 

Фото: пресс-материалы

Фильм вышел 27 ноября на платформе www.agentura.jrt.lv, его можно посмотреть с любого устройства и в любом месте. Несмотря на относительно высокую стоимость показа (50 EUR за все десять серий), за три месяца сериал был куплен 5500 раз. Это  значит, что его посмотрели, как минимум, 20 тысяч зрителей (просмотры обычно устраивались в кругу семьи и друзей). 

Фото: пресс-материалы

“Не знаю ни одного другого театра, чью работу, созданную во время пандемии, посмотрело бы такое количество людей, - сказал Алвис Херманис. - Мы этому факту очень рады. И, конечно, благодарны нашей публике за доверие”. Теперь круг зрителей сериала расширится за счет русско- и англоязычных аудиторий. Фильм выпущен еще в двух версиях - с дубляжом на русский язык, а также с титрами на русском или английском. Перевод на русский, а также озвучание осуществил поэт, журналист и переводчик Сергей Тимофеев, постоянно сотрудничающий с JRT (именно его голос мы слышим, например, на спектакле “Белый вертолет”). 

По жанру “Агентство” - это смесь психологического триллера и детектива. Действие происходит в наши дни в Риге и Латвии в некоем рекламном агентстве. Катализатором сюжета становится таинственное событие, разрушающее былую стабильность и переворачивающее все с ног на голову. 

Рекомендуем

Мистическое письмо: история из жизни автора "12 стульев", от которой до сих пор мурашки по коже
"Ошибка - один момент": почему произошло трагическое ДТП с Ferrari под Саласпилсом 3
"Как открыли - так и закроют": в Латвии на террасах проходят "covid-вечеринки"; еще никто не оштрафован 1
Добавить комментарий