Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Алвис Херманис: “В нашем театре разрешено оскорблять чувства и заводить романы” 2

Арт
28 февраля 10:53 28 февраля 2021 года 10:53
  Елена Власова
Художественный руководитель Нового Рижского театра Алвис Херманис опубликовал в социальных сетях “Семь правил этичного поведения для работников и зрителей Нового Рижского театра”, который можно расценить как революционный манифест в эпоху политкорректности и новой этики.

Семь правил этичного поведения для работников и зрителей Нового Рижского театра

1. В нашем театре свобода слова разрешена без каких-либо ограничений.

2. Наш театр и политкорректность несовместимы. 

Объектом внимания театра является изучение человека во всех его проявлениях. Если мы позволим проявляться только красивой и благородной стороне человеческой натуры, то мы никогда ничего не узнаем о ее тайнах и безднах, – а это именно то, что нас интересует и в работе, и в жизни. Потому что остальное – это просто скучно и неправда. Если в театр приходит политкорректность, его надо закрывать, а нам всем расходиться по домам.

3. В нашем театре разрешено шутить обо всем и без каких-либо ограничений.

Разрешено рассказывать оскорбительные анекдоты без какой-либо цензуры. Если человек работает в театре или приходит в театр как зритель, ему нужно быть готовым к ситуации, когда кто-то может задеть его словом или оскорбить его чувства. Это всего лишь проблема его личного восприятия. Жить среди людей, которые не похожи на тебя, – это совершенно нормально, это часть нашей жизни. Если человек не справляется с данной проблемой или слишком чувствителен в этом смысле, советуем ему воздержаться от посещения театра. 

4. В нашем театре разрешено флиртовать и заводить романы как между актерами, так и между зрителями, а также в любых других комбинациях.

5. В нашем театре разрешено работать людям с самыми разнообразными политическими взглядами. Чем мы больше отличаемся друг от друга, тем лучше и интереснее.

6. В нашем театре не прячут и не стыдятся своих политических убеждений. Они могут быть поводом для открытых разговоров, споров  и ссор.  

7. В нашем театре каждому позволено верить в то, что его взгляды самые правильные.  

И да благослови вас Бог!

Алвис Херманис, художественный руководитель НРТ.

(Перевод Е. Власовой)

Рекомендуем

Пэрис Хилтон, Ума Турман, Ванесса Паради — звезды, чьи изъяны стали их «фишкой»
Последняя стадия рака, двойной брак с эстонцем: непростая судьба звезды "Чародеев"
Забвение, нищета и страшная смерть звезды фильма "Угрюм-река" Георгия Епифанцева
Смотреть все комментарии