Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

В США медработники массово отказываются вакцинироваться от Covid-19

Красота и здоровье
5 января 16:44 5 января 2021 года 16:44
 
Медицинские работники США первыми получают вакцину от Covid-19, но многие по всей стране отказываются делать прививку, пишет New York Post.

Ранее на этой неделе губернатор Огайо Майк ДеВайн сообщил, что около 60% работников домов престарелых в его штате решили не вакцинироваться.

Более половины сотрудников службы EMS Нью-Йорка проявили скептицизм, сообщал The Post в прошлом месяце.

Согласно отчетам, сейчас в Калифорнии и Техасе наблюдается высокий уровень отказов медицинских работников.

По оценкам Los Angeles Times со ссылкой на представителей общественного здравоохранения, около 50% медработников в округе Риверсайд в Калифорнии отказались от этого препарата.

Более половины работников Калифорнийской больницы Сент-Элизабет, имевших право на вакцинацию, не сделали этого, пишет газета.

Врач из Хьюстонского мемориального медицинского центра в Техасе сообщил NPR, что половина медсестер в учреждении отказались получить вакцину, сославшись на политические причины.

Эта же причина нашла отражение в недавнем опросе Kaiser Family Foundation, который показал, что 29% медицинских работников «не решаются на вакцинацию», сообщает Times.

Респонденты, выступающие против вакцинации, сказали, среди прочего, что их беспокоит то, как политика повлияла на разработку вакцины.

Медсестра в калифорнийской больнице, которая решила не делать прививку из-за своей беременности, заявила, что ее коллеги тоже отказались от вакцинации, потому что, по их мнению, смогут пережить пандемию и без вакцины.

«Мне кажется, люди думают: «Я могу дожить до конца пандемии, не получая вакцину», – сказала Эйприл Лу, 31-летняя медсестра из Медицинского центра Святого Креста в Провиденсе.

Эпидемиолог из Гарварда Марк Липситч заявил, что высокий процент отказа от вакцины не только среди медицинских работников, но и среди населения в целом может стать проблемой.

«Наша способность как общества вернуться на более высокий уровень функционирования зависит от защиты как можно большего числа людей», – сказал Липсич.

forumdaily.com


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Она свела меня с ума": почему принцесса Диана годами не общалась с матерью после своей свадьбы
"Дура от рождения": как в Афганистане поступают с женщинами, которые не могут родить сына
"Мы не судьи": что чувствуют врачи, спасающие жизнь раненых преступников
Добавить комментарий