Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Фитнес в 3D

Красота и здоровье
19 ноября 2011 года 15:15 19 ноября 2011 года 15:15
 
Сбрасывать лишний вес – занятие не из самых веселых. Даже с натяжечкой не назовешь изнуряющее качание пресса и голодные вечера захватывающим времяпрепровождением. Хотя, похоже, такие методы уходят в прошлое.

Фитнес-эволюция

В свое время видеокассеты с шейпингом от ведущих мировых топ-моделей были целым прорывом. Начать путь к подиумной внешности стало возможным прямо дома – у экрана телевизора. К слову, это был и хороший дополнительный бизнес как для самих моделей, так и для сотен пиратских контор постсоветского пространства.

Бизнес бизнесом, но мотивацию заниматься каждый день в комплекте с кассетой в переходе не купишь. Несмотря на это, интерактивные тренировки набирают обороты, совершенствуются, модернизируются и летящей, но стабильной походкой входят в тренировочные залы и дома.

Виртуальная реальность

В нашем веке, хочешь не хочешь, а оцифровываешься. Например, при помощи новейшей технологии Kinect*, позволяющей переносить все свои движения в компьютер. Резонный вопрос, какое это имеет отношение к достижению веса мечты. Давай разберемся. Kinect – это разработанная компанией Microsoft инфракрасная 3D камера. Она фиксирует до 64 000 точек на теле, учитывая все мельчайшие индивидуальные параметры вплоть до мимики (!). Сенсор полностью контролирует точность движений и, что немаловажно, совершенно безопасен для здоровья. Он воспринимает движения, сканируя инфракрасными лучами точки на твоем теле. Как только ты становишься под проектор, система сканирует тебя и создает цифровой аватар.

Что происходит дальше – исключительно твоя заслуга. Хочешь – танцуй и выполняй комбинации всевозможных танцевальных стилей разных уровней сложности, а хочешь – занимайся любым спортом, ставя все новые личные рекорды.

Танцевальное «караоке»

К слову, о рекордах: пока ты повторяешь движения за виртуальным героем на экране, твой аватар зарабатывает очки. Чем точнее ты воспроизводишь движения, тем больше очков набираешь. Такое вот такцевальное караоке. А когда речь заходит о зарабатывании очков, уже подключается и азарт, не так ли? В стремлении к новым рекордам ты делаешь упражнения вновь и вновь, а значит, тратишь все больше и больше калорий.

Спрашивай о новинке в фитнес-клубах!

Шаг влево, шаг вправо

Наверное, ты помнишь танцевальные устройства в игровых залах, которые так любят дети? Просто прыгаешь вслед за мигающими стрелочками, и выходит энергичный танец. Это развлечение – само по себе прекрасная альтернатива тренировкам. Единственный минус – каждый день в игровой зал не пойдешь.

К счастью, подобные «тренажеры» по вполне доступной цене можно приобрести в магазинах с компьютерными играми. Например, танцевальный коврик Positive Gaming Impact. Тебе лишь необходимо заинсталлировать на компьютере диск с программой, подсоединить посредством USB-кабеля коврик и танцевать, танцевать, танцевать...

К слову, домашний «танцпол» во многом выигрывает, ведь ты можешь выбирать музыку из списка на свой вкус, устанавливать сложность, «прокачивая скилл» от новичка до гуру танца, ну и, конечно, заниматься в любой удобный именно для тебя момент.

Спорт – в игре

Идея превращения компьютерных игр в спорт очень популярна. Так, например, на игровой приставке Nintendo Wii тоже можно скинуть несколько килограммов. Wii Fit Plus – это целый спортивный комплекс со  всевозможными видами спорта. Виртуальный тренер на экране телевизора подберет тебе индивидуальную программу с учетом возраста, веса и цели тренировки – сбросить вес, набрать мышечную массу, улучшить осанку и т.д.

Ищи в магазинах компьютерных игр и в спортивных магазинах. Екатерина Петрухина, фото: Shutterstock, Пресс-фото

Рекомендуем

Тяжелая зависимость, проблемы с психикой и безработица: как живет победитель "Евровидения" Александр Рыбак
"Как открыли - так и закроют": в Латвии на террасах проходят "covid-вечеринки"; еще никто не оштрафован 1
Наследный принц Италии отдал свой монарший титул 16-летней внучке. Она - инстадива и зарабатывает на гивах
Добавить комментарий