Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Лучшая обложка - у журнала Pastaiga. Объявлены лауреаты Национальной премии в области моды

Стиль жизни
28 октября 2020 года 15:25 28 октября 2020 года 15:25
  Елена Власова
27 октября церемонией вручения Национальной премии в области моды и стиля открылась очередная Рижская неделя моды.

Фото: пресс-материалы

Церемония, проводимая Балтийской федерацией моды с целью награждения лучших представителей латвийской модной индустрии, в нынешнем году стала юбилейной, 15-й по счету.

Президент Балтийкой федерации моды Елена Страхова (Фото: пресс-материалы)

Впервые площадкой для ее проведения стал центр цифрового искусства Digital Art House. 

Фото: пресс-материалы

В рамках церемонии были объявлены победители в 13 номинациях. Награду «Дебют года» получила дизайнер головных уборов Ксения Данилова (бренд Ksenia Danilova) - россиянка, переехавшая несколько лет назад в Латвию и очень быстро завоевавшая популярность в местных модных кругах. 

«Прорыв года в области моды» совершил бренд детской одежды Aristocrat Kids, который на международном рынке представлен в самом известном универмаге Лондона Harrods. Команда бренда разработала наряды для дочери певицы Beyonce — Blue Ivy, а также создала образы юной голливудской актрисе Violet McGraw для съемок фильма «Doctor Sleep».  

В номинации «Лучший дизайнер ювелирных изделий» победила Майя Витола Зитмане (бренд «Maija Vītola»), чьи утонченные, исключительно художественные украшения участвовали во многих выставках.  

Бренд свадебных платьев от дизайнера Кати Шехуриной Katya Katya London получил сразу две статуэтки: за «Лучшее мультимедийное оформление модного показа» и «Самый креативный модный показ». «Перед нами стояла задача создать полноценный показ на основе лишь пяти платьев, и это был настоящий челлендж. Я благодарна что организаторы RFW нам в принципе доверили эту авантюру. И, судя по всему, не зря», — комментирует Катя Шехурина. 

Обладательница призов за «Лучшее мультимедийное оформление модного показа» и «Самый креативный модный показ» Катя Шехурина (Фото: пресс-материалы)

«Лучший модный концепт-магазин, открывшийся в 2019 году» — Cinnamon Concept на ул. Тербатас 85. «Период пандемии вернул нас в начало творческого пути, когда снова нужно проявить себя, экспериментировать «наощупь». Поддержка клиентов и единомышленников — самое важное. Вместе мы сможем адаптироваться к «новой реальности» и продолжим развитие», — делится Ханна Пуена, основательница Cinnamon Concept.  

Бренд Volga Vintage получил приз за «Лучший образ рекламной кампании года», которая была снята в роскошном дворцовом комплексе Петергоф под Санкт-Петербургом практически партизанским способом. 

Обладатель приза за «Лучший образ рекламной кампании года», глава Volga Volga Сергей Хатанзейский (Фото: пресс-материалы)

«Самой оригинальной обложкой журнала» была признала обложка июльского 2019 года номера журнала Pastaiga. На ней красуется победительница телешоу Pati Pilnība Иева Крейшмане.

Этот снимок, созданный по идее Лиене Стурайне стилистом Ольгой Колотовой и фотографом Олегом Зерновым, доказывает, что у красоты нет ни размера, ни каких-либо других стандартных параметров. 

Авторы "Лучшей обложки года" Лиене Стурайне, Ольга Колотова и Олег Зернов (Фото: пресс-материалы)

Новая для текущего сезона номинация — «Лучшая книга о моде» досталась MAREUNROL'S. «Эта книга создавалась как творческий дневник и повествует о том, как создаются костюмы для театра, оперных спектаклей и фильмов; как идеи возникают и реализуются», — делятся авторы Уна Мейстере и Сергей Тимофеев. 

Топ-моделью года бесспорно была признана Лелде Свилане из агентства «Vacatio Model Management», которая в двух прошлых сезонах RFW участвовала в 19 модных показах. 

"Модеь года" Лелде Свилане из агентства Vacatio Model Management (Фото: пресс-материалы)

Лучшей модной выставкой стала «Расширенная реальность» в музее декоративного искусства и дизайна. Это первая ретроспектива коллекций MAREUNROL'S, дополненная видеоматериалами, фотографиями, скульптурными элементами и аудио-инсталляцией.

Бренд Ольги Петерсоне INCH2, который специализируется на производстве высококачественной мужской и женской обуви и сумок, стал победителем в номинации «Лучший дизайнер обуви и аксессуаров». В минувшем году изделия бренда продавались в 48 магазинах в 14 странах.

Приз за «Вклад в развитие модной индустрии» получила из рук главы Балтийской федерации моды Елены Страховой владелица художественной галерее PUTTI Агита Путане. 

Обладательница награды "За вклад в развитие индустрии моды" Агита Путане (Фото: пресс-материалы)

В этом году в состав жюри входили: председатель правления издательства «Rīgas Viļņi» Айя Шмидре и редактор издательства «Rīgas Viļņi» Ольга Колотова, главный редактор журнала «Una» Джина Бришка, главный редактор журнала «L`Officiel Baltic» Лига Земтуре, креативный директор журнала «Santa» Сандия Шенберга, главный редактор журнала «Santa» Гундега Розе, редактор журналов "Lilit" un «Лилит»  Кристине Рудзинска, главный редактор журнала «Люблю Life» Инна Авина, фотограф Андрей Строкин, эксперт в области стиля и моды Лиене Стурайне, специалист в области fashion-бизнеса Елиза Дразниеце, модель и стилист Синтия Селицка-Ужане, инфлюенсер Лиз Горина.

Рекомендуем

Зубная фея из кошмаров: детского стоматолога обвиняют в издевательствах над маленькими пациентами 1
4-летняя дочь блогера-миллионника перенесла трепанацию черепа: случайное падение обернулось кошмаром
"Сделали" себя сами? Звезды, которые любят прибедняться, хотя с пеленок живут в люксе
Добавить комментарий