Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
пресс-материалы

В ноябре выходит 10-серийный сериал Алвиса Херманиса. Скоро и на русском

Стиль жизни
27 октября 2020 года 20:14 27 октября 2020 года 20:14
  Елена Власова
Говорят, что главный режиссер Нового Рижского театра Алвис Херманис очень неохотно отпускал своих актеров сниматься в кино, не говоря уж о сериалах. Но жизнь изменилась, и вот Херманис уже сам снимает сериал. Премьеру ждем 27 ноября. 

Весной этого года, в разгар первой волны пандемии, когда театры были закрыты, главный режиссер Нового Рижского театра (JRT) Алвис Херманис начал обдумывать идею съемок сериала. К работе над сценарием он привлек писателя Яниса Йонева, автора культового романа “Елгава 94”, получившего в 2014-м году престижную премию Европейского союза в области литературы и ставшего манифестом поколения нынешних 40-летних. Также над сериалом работал в качестве оператора-постановщика известный режиссер Мартиньш Граудс. Все минувшее лето шли съемки, и вот 27 ноября нас ожидает премьера. 

Фото: пресс-материалы

По жанру 10-серийный сериал “Агенство” (Ağentūra) - это смесь психологического триллера и детектива. Действие происходит в наши дни в Риге и Латвии в некоем рекламном агентстве. Катализатором сюжета становится таинственное событие, разрушающее былую стабильность и переворачивающее все с ног на голову. В сериале занята вся труппа Нового Рижского театра, а также нынешние студенты Алвиса Херманиса - третьекурсники Академии Культуры.  

Режиссер Алвис Херманис: «Целевая аудитория художественного фильма Ağentūra - это, скорее всего, зрители JRT. И герои этой киноистории очень похожи на зрителей нашего театра. Это история о современных рижанах, о нас самих”. 

Посмотреть фильм можно с 27 ноября в интернете на платформе www.agentura.jrt.lv с любого устройства и в любом удобном для вас месте. Стоимость показа всех десяти серий - 50 EUR (это цена двух стандартных билетов в JRT). 

При предварительной покупке билета с 20 по 26 ноября - льготная цена в 40 EUR. 

Есть возможность также приобрести и подарочную карту на просмотр “Агентства”.

Кроме того, зрители приглашаются на киномарафон в Новый Рижский театр, где в течение трех вечеров (11, 12 и 13 декабря) можно будет посмотреть сериал на большом экране. 

Пока сериал “Агенство” можно посмотреть только на латышском языке, но, как обещают создатели, до конца года появится и его русская версия (как раз сейчас переводом занимается Сергей Тимофеев). Что неудивительно, учитывая огромную аудиторию русскоязычных поклонников Алвиса Херманиса по всему миру. 

Фото: пресс-материалы

Рекомендуем

"Я не чувствовала никакой радости": леденящие душу истории женщин, выживших в авиакатастрофах
В люксе с пеленок: 5 звезд, которые выросли в очень обеспеченных семьях
"Мы его 40 минут откачиваем, дура!": прохожие пытались спасти астматика в ожидании врачей, которые не торопились
Добавить комментарий