фото: LETA
В кассе стоять не надо! Уже скоро латвийцы смогут купить любые билеты на общественный транспорт онлайн
Работа над новой системой тарифов регионального общественного транспорта началась в 2023 году.
В Латвии
3 апреля 2024 г., 11:06

В кассе стоять не надо! Уже скоро латвийцы смогут купить любые билеты на общественный транспорт онлайн

TV3 / Otkrito.lv

До февраля следующего года планируется постепенно предоставить пассажирам возможность покупать билеты на общественный транспорт в цифровом формате на любой маршрут, сообщил в интервью программе 900 sekundes телеканала TV3 председатель временного правления Автотранспортной дирекции (АТД) Артур Цауне.

Он пояснил, что планируется заключить договоры с перевозчиками и постепенно обеспечить пассажирам возможность приобретать билеты на общественный транспорт в цифровом формате на любой маршрут и расстояние.

Билеты, купленные в электронном виде через мобильные приложения и интернет, дешевле, так как новая система продажи билетов призвана изменить привычки пассажиров и побудить их не покупать билеты у водителя или в кассах, отмечает дирекция.

АТД напоминает, что в декабре прошлого года Совет по общественному транспорту утвердил новую билетно-тарифную систему регионального общественного транспорта, которая будет постепенно вступать в силу с сегодняшнего дня до середины 2025 года.

В новой системе тарифов будет сохранен принцип минимальной платы, но для приведения ее в соответствие с системами городского общественного транспорта будет установлена минимальная плата за проезд, в том числе 1,5 евро в Риге, 1 евро в других городах и 0,7 евро за пределами городов.

По информации АТД, изменения стоимости проезда в автобусах малой и средней дальности в рамках новой тарифной системы будут незначительными и не окажут заметного влияния на пассажиров, часто пользующихся общественным транспортом, однако в некоторых случаях в результате изменений стоимость проезда станет выше.

Кроме того, чтобы поддержать поезд как основу общественного транспорта, в Айзкраукле, Тукумсе, Краславе и Дагде будет введен новый тип билета "Поезд+", позволяющий совершать короткие поездки на автобусе до или от ж/д станции без дополнительной платы или с минимальной дополнительной платой.

В поездах действуют билеты на один день, три дня, пять дней и 30 дней, а в региональных автобусах - одноразовые билеты и месячные билеты. Когда все типы билетов станут одинаковыми для поездов и автобусов, также будут введены билеты на 10 и 20 поездок.

АТД добавляет, что для автобусных рейсов также сохранятся существующие типы билетов: от 10 до 19 поездок, от 20 до 34 поездок и более 35 поездок.

В то время как существующий месячный билет окупается после 33 поездок на поездах и 41 поездки на автобусе, по новой системе тарифов билеты абонементного типа будут окупаться с 21-й поездки на поездах и автобусах.

В АТД пояснили, что стоимость проезда на поезде по маршруту Рига-Лиепая раньше составляла 7,4 евро, а теперь составит 8,9 евро, а стоимость проезда на автобусе по этому маршруту составляла 8,65 евро, а теперь будет 10,4 евро.

recent icon

Последние

popular icon

Популярные

На маршруте Рига-Сигулда стоимость проезда в поезде составляла 2,1 евро, а теперь проезд подорожает до 2,5 евро, а на маршруте Рига-Мадона - с 5,45 евро до 6,5 евро.

Нынешняя система оплаты проезда в региональном общественном транспорте действует в Латвии с 2020 года - последнее изменение стоимости проезда в региональном общественном транспорте произошло 15 января 2020 года, когда на всех региональных маршрутах стоимость проезда увеличилась на 0,1 евро независимо от расстояния. Стоимость проезда на поезде, превышающая 1,9 евро, была увеличена на 0,2 евро.

Работа над новой системой тарифов регионального общественного транспорта началась в 2023 году в соответствии с решением, принятым на заседании правительства, которым Министерству сообщения было поручено подготовить и представить в Кабинет министров предложение о мерах по снижению объема компенсации, чтобы решить вопрос о дополнительных средствах, необходимых в государственном бюджете для покрытия убытков поставщиков услуг общественного транспорта.