фото: Shutterstock
На рейсе airBaltic Хельсинки-Рига произошло нечто, с чем раньше никто не сталкивался
Иллюстративное фото
В Латвии
3 апреля 2024 г., 9:12

На рейсе airBaltic Хельсинки-Рига произошло нечто, с чем раньше никто не сталкивался

Отдел новостей

Rus.lsm.lv

Примерно 120 пассажиров, которые летели пятничным рейсом BT308 национальной авиакомпании airBaltic из Хельсинки в Ригу, пережили весьма нервный полет, сообщает Латвийское телевидение со ссылкой на финское издание Ilta-Sanomat.

«Во время полета система поддержания давления и климата отреагировала на ошибочный сигнал с блока управления о несоответствующих норме показателях давления в салоне. В результате открылись встроенные в потолок салона панели с кислородными масками, что позволило им выпасть», - рассказал порталу LSM.lv представитель предприятия Аугустс Зилбертс.

Финское издание, ссылаясь на пассажиров рейса, пишет, что сперва в недоумении были и пассажиры, и экипаж. Пассажиры утверждали, что они были в неведении, что происходит с самолетом, на протяжении примерно пяти минут. «Экипаж сообщил, что опасность нам не грозит и маски можно снять», - цитирует издание одну из пассажиров, которая пожелала сохранить анонимность. Маска, по словам собеседницы издания, болталась над ее головой на протяжении всего полета.

После посадки в рижском аэропорту и высадки пассажиров борт был направлен в технический ангар, где было проведено первоначальное обследование. Экипаж после полета в соответствии с процедурой незамедлительно составил рапорт о безопасности полета и оставил соответствующую запись в бортовом журнале, сообщив о возможном повреждении системы. «При первоначальном обследовании констатировано, что система поддержания давления в салоне находится в полном порядке. Опыт airBaltic в подобной ситуации зафиксирован впервые. Нет сведений, что другие авиакомпании сталкивались с чем-то подобным», - заявил Зилбертс.

Рейс BT308 выполнялся на 5-летнем самолете A220-300.

Учитывая, что airBaltic является первой авиакомпанией, которая стала летать на самолетах этой модели, а также тот факит, что ее флот насчитывает 47 таких бортов, что делает ее крупнейшим пользователем самолетов такого типа, могут возникать неполадки, с которыми никто в мире не сталкивался. Информация об инциденте была отправлена производителю Airbus, чтобы провести дополнительное расследование.

recent icon

Последние

popular icon

Популярные