Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

 

ФОТО: так выглядят паспорта нового образца, которые начинают выдавать в Латвии

В Латвии
12 февраля 13:01 12 февраля 2024 года 13:01
  LETA / Rus.jauns.lv
С сегодняшнего дня Управление по делам гражданства и миграции (PMLP) начало делать паспорта нового образца за новую госпошлину.

Размер государственной пошлины за выдачу паспорта составляет 34 евро вместо прежних 30 евро, если паспорт выдается в течение десяти рабочих дней. Если паспорт выдается в течение двух рабочих дней, плата составляет 60 евро вместо прежних 55 евро.


За выдачу удостоверяющего личность документа установлено освобождение от государственной пошлины, если документ выдается ребенку, которому решением сиротского суда обеспечен внесемейный уход, или лицу, находящемуся в стационарном учреждении социального ухода и социальной реабилитации, при этом данные услуги полностью или частично оплачивают государство или самоуправление.

Также пошлину не должны платить лица, находящиеся в местах заключения, и лица, которым по решению суда назначено принудительное лечение в стационаре. Освобождены от пошлины и лица, которым предоставлена временная защита в Латвии.

Новые модели паспортов включают в себя инновационные решения по борьбе с подделками, основанные на требованиях Регламента Совета Европы о средствах безопасности и биометрических стандартах в паспортах и ​​проездных документах, выдаваемых государствами-членами. Эти решения позволяют поддерживать и обеспечивать высокий уровень надежности паспортов и защиты от подделок, тем самым – высокое место Латвии среди стран мира, паспорта которых признаны соответствующими высокому стандарту безопасности.

Также в паспортах нового образца увеличено количество страниц с 34 до 42 страниц, что дает больше места для визовых штампов, а также записей о несовершеннолетних детях владельца паспорта.

В Эстонии пошлина за выдачу паспорта в обычном порядке составляет 45 евро, в Литве - 50 евро, а из тех стран Евросоюза, которые ответили на опрос, инициированный Управлением по делам гражданства и миграции, самая низкая государственная пошлина за выдачу паспорта в обычном порядке в Швеции - 34 евро.

Рекомендуем

ФОТО: год назад в это время в Риге бушевала метель, земля была покрыта толстым слоем снега
"Люди выдавливаются с территорий": эксперт заявил, что чиновники не думают об интересах местных лесовладельцев, а хотят угодить Евросоюзу
Пенсия стала больше! Живущие в других странах люди, которые когда-то работали в Латвии, очень довольны поправками
Добавить комментарий