11 февраля 2024 г., 18:16

Благодаря астрологии Санта Берзиня узнала, что дата рождения в ее паспорте - поддельная, а имя ненастоящее

Guntis Tālers

"Patiesā Dzīve" / rus.jauns.lv

Астрология помогла Санте узнать, что в ее паспорте указана поддельная дата рождения. Оказывается, после усыновления ей дали не только другие имя и фамилию, но и другой персональный код.

Сейчас Санта — целительница, астролог и таролог, за ее плечами также высшее образование в области криминалистики и жизнь в разных странах.

Мы часто думаем об астрологах как о серьезных ученых, которые изучают судьбы людей и народов, часами анализируют положения планет, работают со сложными таблицами чисел, изучают соединения, квадраты, оппозиции. Или работают как статистики, которые с помощью новейших цифровых технологий обрабатывают десятки и даже сотни тысяч единиц информации, чтобы найти корреляции и сделать прогнозы.

Но возможен и другой подход – интуитивное погружение в окружающее информационное поле, где астрологические карты, дополненные показаниями карт Таро, являются лишь источником вдохновения – так же, как хрустальный шар или кофейная гуща для гадалок старого поколения. Этот метод использует Санта Берзиня из Тукумса, которая сравнительно недавно заинтересовалась астрологией.

Между снами и энергией

Как вы впервые столкнулись с миром эзотерики?

Сначала были сны. Я видела их в детстве, но тогда еще не осознавала значения снов. Лет в 19-20, после встречи с целителем, начались мои откровения. К сожалению, по большей части это мрачные предупреждения о какой-то возможной беде, например, я предвидела кончину отчима, приемной матери и других знакомых людей.

Перед такими несчастьями я вижу во сне бушующее море, темные, бурные воды, но особенно плохи видения выпадающих, кровоточащих зубов – это всегда говорит мне о том, что кто-то умрет. Особенно если эти видения повторяются. Если снится, что я с кем-то прощаюсь и обнимаю, это тоже может означать уход.

Итак, вы видите предупреждение, но не знаете, у кого проблемы?

К сожалению, это так. И это крайне неприятно. Это чувство беспомощности, когда понимаешь, что произойдет что-то плохое, но не знаешь, когда и где, как этого избежать, о чем предупредить, как помочь... Я была бы счастлива, если бы у меня таких способностей не было.

Часто предупреждения связаны с домом моего детства в Тукумсе, которого больше нет. Сейчас на этом месте построен современный жилой дом. Самое страшное было перед смертью приемной матери. Некоторое время назад мне приснилось, что старый дом снова такой, каким был в детстве, что в окнах горел свет и меня там кто-то ждал. Захожу в дом, на кухню, а там за столом сидит покойник, он выглядит почти мертвым, поворачивает голову, смотрит на меня и улыбается. Это было ужасно...

Но в ночь перед уходом матери я увидела, что наш старый дом разваливается. И через несколько часов случилось это – взрыв газа.

Мы с мужем жили всего в квартале, и я планировала пойти к маме, принести ей продукты, потому что ей было нелегко ходить в магазин в свои 80 лет. Но потом я вдруг почувствовала себя настолько слабой, что не могла даже пошевелиться. Я решила передохнуть часок - не надо было никуда спешить... Когда мы подъехали к дому, кругом было разбросано битое стекло и предметы домашнего обихода, рядом стояла скорая помощь и пожарная машина. Мама была еще жива, когда ее перенесли на носилки, но умерла через несколько дней в ожоговом центре, так и не очнувшись от медикаментозной комы...

Так что, похоже, кто-то помешал вам пойти туда?

Определенно - да. Эта сила была настолько велика, что я даже не могла ей сопротивляться, только в тот момент я не понимала, что это значит, я решила, что просто больна. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что уже давно ощущаю энергию. В детстве были и люди, и места, которых я неосознанно избегала. В частности, эти ощущения усилились после исцеления.

Было ли вмешательство в вашу внутреннюю энергию?

Да, но в позитивном ключе. В детстве у меня были ужасные головные боли, которые невозможно было вылечить лекарствами. Они начались уже в подростковом возрасте после серьезного падения и травмы. Я часто гостила в больницах, но состояние особо не улучшалось. Тогда приемная мать отвела меня к целителю Зариньшу, который в это время собирался практиковать в Тукумсе. Он был целителем, иглотерапевтом, а также астрологом. И ему удалось не только избавиться от моей головной боли, но и открыть что-то во мне или передать мне часть своей энергии - я не знаю. Головные боли прошли, как будто чудом, я стала легче воспринимать и запоминать информацию, за год выучила испанский язык - дистанционно, путем самообучения, и достаточно хорошо, чтобы иметь возможность работать няней в Испании.

Человек с двойной личностью

Когда начался ваш интерес к астрологии?

Я интересовалась астрологией с детства. Я не читала гороскопы, публикуемые в газетах и ​​журналах, они меня как-то внутренне не привлекали, не вызывали доверия. Однако меня очень интересовали знаки зодиака, те черты характера, которые человек приобретает под воздействием этих космических сил.

Именно благодаря астрологии я узнала, что дата рождения в моем паспорте была поддельной. Я сказала приемной матери - как странно, что по гороскопу я Телец, но у меня нет ни одной характеристики этого знака... Когда я продолжала настаивать на расспросах, она призналась, что после усыновления мне были присвоены не только другие имя и фамилия, но и другой персональный код.

То есть вы человек с двойной личностью?

Да. (Смеется.) Несколько лет назад я начала проводить собственное расследование и узнала, что мое настоящее имя Женя Козанцева, что мама Рита бросила меня сразу после моего рождения 19 ноября 1980 года в Риге, где я оказалась в детским доме. Оттуда через некоторое время меня перевели в Ирлавский детский дом Тукумского района.

Эти данные я обнародовала намеренно - возможно, кто-то, кто прочитает это интервью, сможет помочь в поисках моих настоящих родителей, ведь я хочу узнать свое генеалогическое древо, понять, почему мне было так легко выучить испанский язык.

Сейчас я говорю на нем свободно, даже лучше, чем на родном латышском языке. Имя отца, указанное в документах роддома, - Петерис, а моя настоящая мать Рита предположительно была русской, но я ничего от этой нации в себе не чувствую - ни интереса к языку, ни желания поехать туда хотя бы раз в жизни. Наоборот, я стараюсь этого избегать. Однако я чувствую, что все испанское досталось мне по отцовской линии...

Итак, вы осуществили свою мечту, поехали в Испанию работать няней, и так начались ваши странствия?

Да, в 2004 году, в 23 года, я накопила денег, заплатила агентству и поехала в Мадрид с одним евро в кармане. Я жила с Изабеллой и ее 7-летним сыном Элиасом, работала няней. Я присматривала за мальчиком, водила его на уроки, мы вместе читали книги. В свободное время посещала курсы по улучшению языковых навыков. Я прожила там полгода, дольше продержаться не смогла.

Элиас был хорошим мальчиком, с которым мы много лет переписывались, но его мать была злой и властной женщиной, презиравшей иностранцев, особенно нас, бедных соискателей работы из Восточной Европы. Из няни я за короткое время превратилась в настоящую горничную, но за полную занятость получала лишь гроши, а Изабелла хотела все контролировать. Настолько, что мне даже не разрешили купить еду, которую я хотела, на свои деньги... Девушка из Латвии, пришедшая работать в эту семью после меня, продержалась всего пару недель. Я узнала об этом, когда уже был в Мексике.

Почему Мексика? Голос крови предков или соблазн романтики? Вы осознавали, насколько это опасно?

Теперь я это понимаю. Молодая белая женщина одна в чужой стране... Но тогда казалось, что все будет так просто! Когда контракт с Изабеллой закончился, мой друг предложил поехать в Мексику. Обещали организовать жилье, работу... Конечно, я осознавала риск, ведь денег хватало только на поездку в один конец. Но возвращаться в Латвию мне тоже не хотелось – не знаю почему.

Может быть, я почувствовала соблазн экзотики, может быть, тот же голос крови моих предков. К тому же я слишком доверяла другим, и в тот раз это едва не закончилось для меня фатально.

Есть люди, которые не выполняют своих обещаний, и вскоре после приезда в Мексику я поняла, что ни обещанной работы, ни постоянного места жительства, ни денег на возвращение не будет, и мне придется бороться за выживание. Там не было даже посольства Латвии, только консульство, которое особо помочь не могло. Представьте себе это чувство...

Первые впечатления от Мексики?

Культурный шок. Я это почувствовала сразу, еще когда ехала на автобусе из аэропорта, из столицы Мехико, в город Кулиакан в штате Синалоа, где я планировала жить и работать. 12 часов в грязном, вонючем автобусе, грязь, отсутствие гигиены. Уже в апреле жара около +40 градусов, которая еще усиливается летом. Литры колы каждый день – все пьют только колу.

Мексика, вероятно, занимает первое место в мире по потреблению колы на душу населения, по крайней мере, так казалось. Знание испанского языка помогло мне выжить, без него я бы пропала. Иммигрантам, не знающим языка во всех его нюансах, там следует быть очень осторожными – они могут быстро попасть в беду, попасть в лапы мошенников или вымогателей, в наркобизнес. Бывали и случаи похищений, когда люди просто пропадали неизвестно куда.

Одинокие женщины, иммигранты рискуют попасть в сети торговли людьми, принудительной проституции... Но мне удалось избежать этого, и я снова задумалась, есть ли какая-то защитная сила, которая помогла мне пройти через все это невредимой. Более того, я там неплохо устроилась.

Когда на обед только арбуз и... кактусы

Штат Синалоа, Кулиакан... Эти слова мы слышим в новостях в связи с войнами наркокартелей и жестокими убийствами. Как вам удалось выжить, освоиться и продержаться более 12 лет?

Ну там не всех убивают! (Смеется.) Я боец ​​и не сдалась. Поначалу я тяжело работала физически за 400 песо в неделю (около 20 евро), а цены там почти такие же, как здесь. Как-то выкрутилась. Я ела уличную еду — 35 песо за один обед. Вроде дешево, но это большая часть дневной зарплаты. Были даже периоды, когда все мои обеды составляли... арбузы и съедобные кактусы. Нет, не те, что растут в горшках у нас на подоконнике. (Смеется.) Там действительно растут съедобные, с огромными, мясистыми листьями...

Жила субарендатором в маленькой комнате, несколько квадратных метров, на поролоновом матрасе и без кондиционера. Еще хуже, чем Гарри Поттер под лестницей... Но через некоторое время я устроилась в мастерскую по ремонту мобильных телефонов. Я быстро освоила навыки, у меня открылся талант к электронике.

Прошла дополнительные курсы, повысила свою квалификацию. Я до сих пор могу ремонтировать, декодировать, перепрограммировать как смартфоны, так и компьютеры.

Я открыла собственную мастерскую Celulares express. Словом, я насладилась всеми нюансами борьбы за выживание. Однажды меня ограбили под дулом пистолета средь бела дня на улице. Были и травмы – однажды, выходя из автобуса, меня сбила машина; там все ездят, не соблюдая никаких правил. Это было трудное, непростое время.

Легко ли латвийцу адаптироваться в мексиканской среде?

Жизнь в Мексике сильно отличается от латвийской среды. Люди громкие, экспрессивные, общительные, болтливые, дружелюбные, любят пошутить и посмеяться, любят унижать друг друга, но это происходит в шутку, без обид. Много смешных высказываний, таких поэтических, остроумных каламбуров. Вот что мне понравилось! Я освоилась в этой среде в первый же день. Но конечно были и минусы. Дискриминационное отношение к иностранцам. Богатые презирают бедных, те, кто считает себя белыми, презирают простых индейцев из сельских деревень, хотя сами они являются смесью испанцев и индейцев. Они также презирают новичков. Для них все гринго. Меня тоже нигде не встречали с распростертыми объятиями, за все приходилось бороться.

Ощутили ли вы влияние наркокартелей?

Да, мне посчастливилось жить в штате, где родился самый могущественный наркобарон Эль Чапо, настоящее имя Хоакин Гусман, человек, который решал даже государственные дела, подкупил правительство. И я живу в царстве этого человека. Вообще вся страна поделена на такие зоны влияния, и можно даже сказать - по крайней мере на тот момент - что Мексикой управляют наркобароны. Довольно большая часть населения живет в достатке благодаря участию в сетях наркоторговли, а честные работники страдают от лишений из-за очень низкой заработной платы.

Поэтому ввязаться в наркобизнес – большой соблазн. А то, что мы видим здесь в фильмах и сериалах, все эти картельные войны, перестрелки, разборки – это там повседневная жизнь. Крайняя жестокость. Один мой знакомый пропал и через некоторое время был найден изрубленным на куски. Говорили, что это произошло из-за его брата, который ввязался в картель и совершил какое-то правонарушение. Были случаи, когда гибли даже целые семьи. Наркобароны очень защищают людей, которые на них работают, но предательство, сотрудничество с конкурентами или полицией не одобряются.

Может быть, у вас есть собственный опыт?

С наркотиками? Нет! (Смеется.) Хотя наркотики – обычное дело для значительной части общества, мне удалось всего этого успешно избежать. Я видела плантации марихуаны только один раз в жизни. Меня пригласили посетить ранчо в Дуранго; это одно из самых популярных мест для выращивания наркотиков. Я видела, как в небольшом доме несколько человек отделяли листья марихуаны от стеблей. Очень сильный запах, сопровождаемый ужасной головной болью. Я бы никогда в жизни не хотела получить такую ​​работу.

Задача – сказать правду

Как началось ваше возвращение?

Это далось тяжело. Идея вернуться домой пришла ко мне уже в 2012 году, после семи лет, проведенных в Мексике, когда я наконец приехала навестить маму. Однако я боялась, что мне здесь не место, что не будет работы. Везде требовалось знание русского языка, которого у меня не было. Сны также указывали на то, что я вернусь в Мексику. Тогда я подумала, что мне следует получить высшее образование. Меня интересовала судебно-медицинская экспертиза, но денег на обучение в Латвии у меня не было.

Луис, мой бывший муж, пообещал оплатить мою учебу в Мексике, и я вернулась. Я поступила на факультет криминологии и криминологии в институт Синалоа. Что касается платы за обучение... Так вот, это оказалось очередное обещание мексиканца. Мне пришлось платить за себя, а также поддерживать Луиса, у которого дела шли неважно. Ремонтировала телефоны, продавала хот-доги, писала заявки на проекты по программам господдержки – как для себя, так и для других. Можно было выжить, заработать, получить образование. Я закончила обучение в 2016 году. И уже в январе 2017 года я вернулась в Латвию – на этот раз чтобы остаться.

Почему вы решили пойти на такой шаг?

Прежде всего, из-за моей матери. Ее здоровье ухудшалось, и она осталась совсем одна. Затем срок действия моего паспорта быстро истекал, и не было быстрого и простого способа продлить его в Мексике. И в конце концов… мне все надоело. Я решила сбежать навсегда, никто этого не ожидал.

А ваша семейная жизнь?

К сожалению, мне пришлось испытать, что без настоящей любви нормальная семья существовать не может. Я начала чувствовать себя прислугой, единственная работа которой — содержать семью, и мириться со свекровью, которая все время была с нами и пыталась везде доминировать. Все время! Мы даже поменяли место жительства, переехали в Тихуану, и Луис пообещал — все, на этот раз мама остается в Кулиакане и будет жить своей жизнью. Но не тут-то было! Вскоре эта женщина снова оказалась с нами, и все началось сначала. Тогда я решила вернуться. Потому что здесь, в Латвии, меня ждала настоящая любовь. Я начала чувствовать это во сне за год до отъезда. К тому же, вернувшись, помогая маме, я открыла в себе талант целителя...

Как это проявилось?

У мамы была трофическая язва... Нога была совершенно черная, гнилая, с некротической тканью и ужасным запахом. Никакая терапия не помогала, мы боялись, что придется ампутировать. И тут совершенно случайно мне пришло в голову подержать руки над пораженным местом.

Я почувствовала сильный жар, исходящий от моих рук, настолько сильный, что казалось, будто он даже обжигал. Мама тоже это почувствовала. И действительно, состояние ноги стало улучшаться, язва исчезла за полгода.

После этого в Тукумсе удалось вылечить еще пару человек – как вручную, так и с помощью энергетически заряженной воды. Однако особо себя как целителя я не афишировала. Такое исцеление требует длительного и терпеливого подхода в течение нескольких месяцев, в то время как люди ожидают немедленных или, по крайней мере, быстрых результатов. Кроме того, частый энергетический контакт с больными весьма угнетает. Но если вы попросите меня о помощи, я не откажу.

Как вы пришли к астрологии? И как все это связано с Таро?

Где-то глубоко внутри у меня всегда был этот интерес, но возможностей для образования не было. Вскоре после возвращения из Мексики я поняла, что мое судебно-медицинское образование здесь никому не нужно, ведь знание русского языка по-прежнему требуется везде, даже в учреждениях внутренних дел, к тому же я перешагнула возрастной порог в 40 лет и не могу дальше работать следователем. Парадоксально, не так ли?

Это была бы подходящая работа для человека с большим жизненным опытом, но закон не позволяет... А чтобы устроиться на работу на родине, надо знать язык чужой страны! Такого нет больше нигде в мире. Потом, осенью 2017 года, я заметила, что Балтийская школа астрологии, которой руководил покойный Валерий Бабаев, принимает студентов. Классическая и гамбургская астрология, Таро, биоэнергетика – очень разнообразная и интересная программа. Я поступила, проучилась три года, получила сетификат.

Чем вы отличаетесь от других астрологов и тарологов?

Я воспринимаю все это немного нестандартно. Это началось, когда я уже сдавала экзамен за первый год обучения. Мы, глядя на натальную карту человека, должны были определить черты его характера, но вдруг почему-то я начала говорить о том, чем он сейчас занимается, как у него дела в личной жизни и карьере, какие у него пристрастия...

Преподаватель очень удивилась, сказала, что по натальной карте я этого точно не могу сказать, но все правильно, потому что она знает этого человека лично. Видимо, когда я смотрю на астрологическую карту, во мне включается что-то вроде ясновидения, и информация начинает поступать из информационного поля. Точно то же самое и с картами Таро — когда я смотрю на расклад, я не думаю обо всех умных теориях о том, что означает каждый аркан или комбинация. Они как будто разговаривают со мной, и мне остается только слушать и сообщать клиенту эту информацию. Та невидимая сила, которая руководила мной всю жизнь, помогает и в этой области, и я ей доверяю.

Ваши консультации также такие... нетрадиционные?

Зачем человек вообще идет к астрологу или тарологу? Потому что у него проблема. К сожалению, многие из пришедших уже решили для себя, что виноваты другие, ищут того, кто наложил проклятие, сглаз, зависть... Ждут, что я скажу, что предскажу нового мужа или любовника, новую работу, много денег. Но я говорю, какова настоящая причина, настоящее решение. И в большинстве случаев это работа над собой, способность и смелость изменить свою жизнь, выйти из зоны комфорта. Не всем это нравится, но с этим ничего не поделаешь – миссия астролога и ясновидящего – говорить правду, и это то, что я стараюсь делать.