Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
История о том, чего другие не видят. (Фото: Facebook.com/NMPdienests/)

Малыш размером с две ладони, сложенные вместе... Медики скорой помощи спасли недоношенного ребенка

В Латвии
9 декабря 2023 года 12:15 9 декабря 2023 года 12:15
  Rus.jauns.lv
В три часа ночи на обочине трассы команда из восьми медиков NMPD, включая врача-специалиста и бригаду Специализированного медицинского центра, оказывала помощь недоношенному ребенку и его матери, сообщается на странице Службы неотложной медицинской помощи в Facebook.

Вот пронзительный текст NMPD:


"Дорога освещается дальним светом и отражается, как зеркало. Именно так основательно морозно было в ту ночь. Автомобилистов было не так много, но те, кому тоже нужно было куда-то ехать в три часа ночи, наверное, задавались вопросом, почему три машины скорой помощи выстроились в очередь на обочине трассы с мигающими маячками? Ничто не указывало на то, что произошло что-то серьезное – ни дорожно-транспортное происшествие, ни что-то еще плохое, что мог бы заметить проезжающий мимо...

Однако в это время на обочине трассы бригада из восьми медиков скорой помощи, в том числе врач-специалист и бригада Специализированного медицинского центра, оказывала помощь недоношенному ребенку и его матери. У женщины роды начались быстро и значительно раньше срока. Ребенок, мать которого была всего на шестом месяце беременности, появился на свет через две минуты после того, как в квартиру примчалась наша первая медицинская бригада. Младенец дышал, но жизнь ребенка, рожденного столь недоношенным, хрупка. Каждую следующую минуту каждая вибрация и малейшее изменение температуры могут оказаться фатальными для малыша размером с две ладони, сложенные вместе. Именно поэтому на обочине трассы стояло три машины скорой помощи - как 511-я бригада, которая прибыла на место первой и приняла роды, так и 191-я бригада врачей-специалистов, которая бросилась на помощь по опасно обледенелой дороге и проделала путь в несколько десятков километров. А также - неонатальная бригада Специализированного медицинского центра NMPD, которая является одним из специальных ресурсов службы и в любое время суток спешит спасти новорожденных малышей и доставить их в специализированные неонатальные отделения Риги. В составе этой бригады на вызовы выезжают врачи-неонатологи NMPD, а также медсестры-неонатологии, ежедневно работающие с недоношенными детьми. Эти наши автомобили специально оборудованы и приспособлены для того, чтобы обеспечить новорожденному самое главное – выжить, пока он не доберется до роддома. Инкубатор с искусственной вентиляцией легких, гипотермический аппарат для снижения температуры тела, энцефалограф, помогающий нашим врачам анализировать деятельность мозга во время транспортировки – все необходимое для наблюдения за здоровьем наших самых маленьких пациентов и сохранения им жизни. Спасая жизни, мы делаем все возможное и невозможное".

В конце сотрудники Скорой пожелали здоровья маме и малышу: "Держим кулачки и верим, что все будет хорошо!"

 

Рекомендуем

Подача деклараций о доходах в VID начинается 1 марта 2024 года. Что об этом надо знать жителям Латвии?
Мусорят одни, а платят другие: жильцы дома в Риге возмущены регулярной свалкой возле контейнеров
"Как может быть так грязно на детской площадке?" Отец удивлен пылью в популярном парке в рижском ТЦ
Добавить комментарий