Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Раньше Даугавпилсское самоуправление финансировало 100% школьного питания с 1 по 12 класс. (Фото: LETA)

Больше не бесплатно: в Даугавпилсе родителям учащихся 5-12 классов придется вносить доплату за питание

В Латвии
8 декабря 2023 года 12:01 8 декабря 2023 года 12:01
  LETA / Rus.jauns.lv
С 1 января в Даугавпилсе платеж самоуправления за питание для школьников 5-12 классов составит 1,55 евро в день, а доплата родителей учеников в каждой школе будет зависеть от условий договора с поставщиком питания, выбранного на основании результатов закупки, сообщили агентству LETA в самоуправлении.

В ближайшее время администрация школы проинформирует родителей о размере софинансирования. Чтобы получить муниципальную поддержку на питание, законному представителю учащегося или совершеннолетнему учащемуся необходимо заключить договор с поставщиком услуг на получение услуги питания.


Раньше Даугавпилсское самоуправление финансировало 100% школьного питания с 1 по 12 класс.

В дальнейшем самоуправление Даугавпилса сохранит бесплатное питание для учащихся 1-4 классов общеобразовательных учреждений, а ученикам 5-12 классов из средств бюджета самоуправления будет выделено софинансирование в размере 1,55 евро в день.

Стоимость питания детей из бедных и малообеспеченных семей будет полностью покрыта самоуправлением.

1 сентября этого года вступило в силу постановление Кабинета министров, согласно которому плата за питание в школах установлена ​​на уровне 3,09 евро против 1,42 евро в 2022 году. Государственное финансирование рассчитано на покрытие лишь 50% расходов учащихся 1-4 классов, поясняют в самоуправлении.

В 2023 году финансирование детского питания в Даугавпилсском крае составило 2,82 миллиона евро, из которых 0,74 миллиона евро составило государственное финансирование, остальное - более 2 миллионов евро - взяло на себя самоуправление.

Общая сумма объявленной в этом году закупки на оказание услуг общественного питания образовательным учреждениям города Даугавпилса с ожидаемым сроком договора на пять лет превышает 16 миллионов евро, следует из документов, опубликованных в системе электронных закупок EIS.

Представитель Даугавпилсского управления образования Илона Бохане сообщает, что в настоящее время договоры в тех частях закупок, где были подтверждены победители закупок, находятся в стадии согласования или подписания. Большинство учебных заведений уже сделали это, и ожидается, что к концу этого года три учреждения подпишут договора.

Рекомендуем

Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Добавить комментарий