Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Несмотря на расставленные по углам электрические радиаторы, температура в садике далека от нормальной. (Фото: Скриншот видео)

В рижском садике детей морозят при температуре 14 градусов - ремонт котла все время обещают "завтра"

В Латвии
5 декабря 2023 года 16:44 5 декабря 2023 года 16:44
  TV3 / Rus.jauns.lv
Рижское дошкольное образовательное учреждение Mežaparks, где реализуется специальная программа для детей с особенностями развития, месяцами ждет момента, когда они смогут работать, не беспокоясь об отоплении и соответствующих условиях как для детей, так и для сотрудников, сообщает программа Bez Tabu.

Закон предусматривает, что допустимая минимальная температура воздуха в помещениях, где находятся дети до трех лет, должна быть не ниже +20 градусов, а в помещениях, где проводят дни дети старшего возраста, - не ниже +18 градусов. Однако мать воспитанника рассказывает, что иногда температура в комнатах едва превышает отметку +14 градусов.


Как отметили посетившие садик корреспонденты передачи Bez Tabu, расставленные по углам электрические радиаторы хоть и дают тепло, но до установленной законом нормы не дотягивают. И в таких условиях вынуждены находиться абсолютно все обитатели заведения. Все встреченные работники как один заявляют – холодно. "Отопительная система "глючит" еще с прошлого года. Все это знали, Rīgas nami тоже. Мы писали официальные письма в департамент", - вздыхает заведующая садиком Айя Сусея.

Кроме того, летом был проведен ремонт нескольких помещений. Тогда же управляющая компания планировала произвести замену отопительного котла, но этого не произошло. Все ждали следующей даты, потом следующей и все еще ждут следующей.

Однако самоуправление не собирается искать и наказывать виновных, в том числе и обслуживающее предприятие - принадлежащее самоуправлению общество капитала Rīgas nami.

Вместо этого в детском саду недавно провели опрос, предложив до решения проблемы с отоплением перевести детей в другое здание - в Кенгарагсе. Родители на это не согласились.

Теперь управляющая фирма снова обещает, что в этот раз отопительный котел будет поставлен 12 декабря, а установка займет еще около двух дней.

 

Рекомендуем

Для тех, у кого есть смартфон, и для тех, у кого нет: как теперь подключиться к системе электронного здравоохранения?
"Недопустимо указывать коммерсанту какие-то проценты": торговцы книгами не в восторге от инициативы на "языковые квоты"
В Елгаве из-за проблем с дверью в одном из домов жители выходят на улицу... через окно
Добавить комментарий