Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Старая Рига в снегу. (Фото: LETA)

Белая зима останется? Какими будут новогодние праздники? Прогноз наблюдателя за природой на декабрь многих разочарует

В Латвии
1 декабря 2023 года 10:21 1 декабря 2023 года 10:21
  Rus.jauns.lv
В этом году ноябрь уже удивил глубоким снежным покровом. Приметы природы и особые дни говорят о том, что зима на большую часть территории Латвии пришла надолго, прогнозирует наблюдатель за природными знаками Вилис Букшс.

Наблюдатель за природой прогнозирует, что до Рождества ожидается переменчивая погода, с небольшими или умеренными морозами и без больших осадков. Возможны и более сильные морозы - около -15, -20 градусов, но не дольше нескольких дней. В период зимнего солнцестояния (21 декабря) вероятность ветреных и снежных дней увеличится.


Наблюдатель за природой предполагает, что оттепели раньше 10 декабря не будет. "В середине месяца может быть оттепель на несколько дней, когда температура днем может подняться до +3, +5 градусов. Различные осадки. В период вокруг зимнего солнцестояния (21 декабря) небольшой снег и мороз днем в пределах от -3 до -8 градусов. Ясными ночами будет -12, -17 градусов", - рассказал Букшс.

Во второй половине декабря ожидается непостоянная погода. Дни от небольших до умеренных морозов будут чередоваться с оттепелями. В это время будет и снег, и ледяной дождь, а ближе к морю просто дождь.

Погода в рождественские дни в части Латвии будет характеризоваться небольшим морозом по ночам и  температурой близкой к нулю в дневное время. Рождество на востоке Латвии ожидается белым, а на западе Латвии ближе к морю — черным или зеленым. Позже, в конце года, дни с небольшим морозом заменят оттепели и различные осадки. 

В целом первый зимний месяц пройдет под знаком от небольших до умеренных морозов, оттепелей и легкой белизны. Температура близка к средней по декабрю. Осадки, которые будут преимущественно снежными, - тоже близки к норме. Позже, в середине и во второй половине января температура может опуститься ниже -22 градусов, а снежный покров во многих регионах может вырасти до полуметра.

 

Рекомендуем

Пенсия стала больше! Живущие в других странах люди, которые когда-то работали в Латвии, очень довольны поправками
Более 700 000 клиентов Swedbank смогут сэкономить на повседневных услугах
Бывшая глава СГД получила гигантское выходное пособие и отправилась на отдых в Вену
Добавить комментарий