Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

"Вся власть дуракам!": мужчина в маске утверждает, что он пропавший без вести философ Ритупс

В Латвии
23 ноября 2023 года 12:21 23 ноября 2023 года 12:21
  Rus.jauns.lv
В YouTube и соцсети Х опубликовано видео, на котором мужчина в маске обращается к зрителям из сельской местности, называя себя одним из самых больших дураков Риги. Он заявляет, что является пропавшим философом Арнисом Ритупсом.

Мужчина в маске имеет точно такой же голос, ораторские способности и ход мысли, что и пропавший философ, издатель журнала Rīgas laiks Арнис Ритупс.


Комплекция мужчины также соответствует разыскиваемому философу. Однако его лицо закрывает маска. "Меня зовут Арнис Ритупс. Я один из самых больших дураков Риги. Родился я на латышском языке. А латышский - это тот язык, на котором я сказал свои первые слова и, наверное, скажу свои последние", - начинается видеообращение.

Далее он рассказывает о недавнем 30-летии журнала Rīgas laiks и его вкладе в общество, политическую систему и "общее дело Латвии".

Известно, что Государственная полиция объявила 15 ноября розыск пропавшего философа Арниса Ритупса, 1971 года рождения, который 12 ноября около 7:00 утра покинул свое место жительства на улице Заля в Риге и, как говорится в сообщении, "не вернулся до сих пор".

Многие предположили, что это "исчезновение" могло быть одним из "спектаклей" Ритупса. 

Jauns.lv обратилcя в Госполицию, чтобы выяснить, были ли правоохранители проинформированы об этом видеоматериале и может ли Ритупсу грозить наказание за то, что общество и стражей порядка, возможно, водят за нос.

"Госполиция продолжает мероприятия по установлению местонахождения А. Ритупса, и информирована об опубликованных в интернет-среде видео. Лица имеют право не раскрывать свое местонахождение близким, и сама персона не обращалась в полицию, вводя в заблуждение правоохранителей, поэтому в таком случае нет оснований привлекать его к ответственности", - говорится в ответе отдела общественных отношений Госполиции.

"Учитесь у грибов. Вся власть дуракам! Вся слава дуракам! Все деньги дуракам! Все удовольствие дуракам! Работу всем остальным!" - говорит персонаж в маске в конце видео.

Рекомендуем

Возле дома появился коричневый мусорный контейнер - что можно и что нельзя в него бросать?
Их буквально изрешетили пулями: трагическая судьба 29-летней "Мисс Венесуэлы" и ее мужа, чья 5-летняя дочь в миг осталась сиротой
Парня со сломанным стержнем в ноге отправили из больницы домой: "Операции не будет!"
Добавить комментарий