Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Shutterstock)

"Это абсурд!": отец из Бауски в шоке — его сына высадили из автобуса, хотя тот ни в чем не виноват

В Латвии
22 мая 2023 года 07:02 22 мая 2023 года 07:02
  TV3 / Rus.jauns.lv
Съемочная группа программы Bez Tabu приехала в Бауску, но не в качестве туристов, а чтобы выслушать проблему, с которой столкнулся житель этого города.

"Можно было бы сделать сюжет о местных маршрутах автобусов Nordeka. Они не принимают платежные карты, и у ребенка сегодня был случай, не первый раз, насколько я знаю, что когда он пытался пропикать школьную электронную карту, аппарат ее не принял. Их вина, аппарат просто не видит, и водитель высаживает на улицу, не дает ребенку из-за этого ехать. И это абсурд. Такое было, например, по маршруту Бауска-Аджуни", — говорит отец ребенка.


Школьникам в Бауске предоставили специальные электронные проездные, которые позволяют бесплатно (поездки финансирует самоуправление) добраться до и из школы. Однако в момент, когда карта не срабатывает, нередко детей оставляли за дверью автобуса прямо на остановке. Это подтверждают и многие школьники, встреченные на автовокзале в Бауске.

Детей оставлять на остановке нельзя, подчеркивает надзорный орган за пассажирскими перевозками — Автотранспортная дирекция. Это, в частности, предписано после трагического исчезновения маленького лиепайчанина Вани в 2017 году. 5-летний мальчик, возможно, перепутав автобусные остановки, вышел за километры от своего места жительства. Мальчика спустя 10 дней нашли мертвым в лесном массиве со стороны Гробини.

Водители автобусов компании пассажирских перевозок Nordeka отрицают, что какой-либо школьник был оставлен на остановке из-за недействующей карты. Правда, водители подтверждают, что нередко электронное оборудование действительно не принимает школьные и платежные карты учеников.

В свою очередь, оценив доступную информацию, представитель перевозчиков не отрицает, что в одном из случаев действительно школьник вышел на остановке, однако, как отметил директор АО Nordeka по пассажирским перевозкам Эдвард Валдманис, по собственной инициативе.

Практика предприятия – не оставлять несовершеннолетних за дверью автобуса. Валдманис отметил, что иногда все же срабатывает человеческий, или водительский фактор, который может вызвать недоразумения.

При покупке билетов с помощью школьных и платежных карт нередко бывают проблемы, однако каждый случай оценивается и решается индивидуально.

Рекомендуем

Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей 3
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
Добавить комментарий