Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
На месте гибели 34-летнего мужчины теперь стоят цветы и свечи. (Фото: скриншот видео TV3)

Наехал, скрылся, но потом вернулся: пьяный водитель BMW в Саласпилсе насмерть сбил велосипедиста

В Латвии
23 февраля 2023 года 06:27 23 февраля 2023 года 06:27
  TV3 / Rus.jauns.lv
34-летний мужчина в субботу вечером ехал на своем велосипеде по улице Миера в Саласпилсе. На нем была светоотражающая одежда, но это не помогло пьяному водителю BMW заметить велосипедиста, сообщает передача Degpunktā.

В память о погибшем члене семьи и друге жители Саласпилса установили памятное место на краю улицы Миера. На месте гибели 34-летнего мужчины поставили вазы с букетами роз и бесчисленное количество свечей. Его сбил водитель BMW, который, вероятно, просто не увидел велосипедиста в темноте. Некоторые жители Саласпилса неоднозначно относятся к произошедшему.


"Я и сам смог бы сбить велосипедиста, если бы он был невидимым на дороге", - говорит водитель Константин.

"Его не видно. Если ты водитель, все водители это знают… Если ты едешь по дороге и нет ничего, что отражает свет, то ты можешь наехать на человека", - говорит местная жительница Зане.

Другие же местные жители указывают на проблемы с организацией дорожного движения и допускают, что причиной трагедии могла стать именно неупорядоченная инфраструктура района.

В роковой вечер около 21:00 местный рабочий ехал на машине к магазину. Мужчина увидел темный силуэт, лежащий на обочине дороги. Рядом валялся разбитый велосипед.

Знакомый очевидца уверял, что он первым вызвал медиков на место происшествия. Мужчина сделал вывод, что водитель BMW уехал, оставив тяжело раненного человека умирать.

Полиция подтверждает эту версию. Выяснилось, что водитель, возможно, из-за паники на какое-то время действительно уехал. Мужчина успокоился или обдумал, а через какое-то время - вернулся. На месте полицейские заставили водителя BMW дунуть в алкометр и установили, что он находился в состоянии алкогольного опьянения сверх допустимой нормы.

Полицейские отметили, что у велосипедиста на одежде были светоотражающие элементы и невидимым он точно не был. Сейчас полиция собирает доказательства, требуется помощь очевидцев. Если кто-то может предоставить информацию, полезную для следствия, позвоните в полицию по номеру телефона 67086661 или 110.

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Минздрав обещает снижение стоимости дорогих рецептурных лекарств на 15-20%! Когда же это произойдет? 1
Добавить комментарий