Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
пресс-фото

В Латвии снимается сериал по сценарию известного украинского кинопродюсера

В Латвии
4 июля 19:30 4 июля 2022 года 19:30
 
В Латвии начались съемки мелодраматического сериала украинского продюсера и сценариста Татьяны Гнедаш под названием «Железные нервы», который будет адаптирован на латышский язык. Оригинальную версию телесериала должны были снимать в Украине, но война изменила планы. Сотрудничество кинопрофессионалов и актеров двух стран, Украины и Латвии, позволит сериалу производства Tet появиться на развлекательной платформе Tet+ весной 2023 года.

Сериал на актуальные во все времена темы, близкие широкой публике, особенно увлечет зрителей, неравнодушных к душещипательным историям, любовным перипетиям героев и семейным коллизиям, связанными с большими деньгами и наследством. В ролях задействованы латвийские актеры Максим Бусел, Мадара Вильчукс, Каспарс Звигулис, Кристине Неварауска, Аквелина Ливмане, Петерис Гаудиньш, Инга Мисане-Грасберга, Даце Бонате, Валдис Зилверис, Марис Безмерс, Илзе Лиецкалниня, Мартиньш Лиепа, а также их украинские коллеги – Анна Сердюк, Анна Лебедева, Виталий Салий и другие.

Фото: пресс-фото

Главный герой по имени Макс (Максим Бусел) – молодой и талантливый менеджер с удивительно отвратительным характером. Окружающие ненавидят Макса и считают его плохим человеком. Без уважения, друзей и любви жизнь лишена смысла – в этом убежден дед Макса (Таливалдис Ласманис), человек влиятельный и деспотичный. Желая, чтобы старший внук изменился, дед выдвигает жесткие условия: либо Макс должен обручиться с девушкой, которую выбрал дед, либо теряет руководящую должность в семейном бизнесе и исключается из завещания. Макс приходит в ужас, когда узнает, что ему навязывают отношения с простушкой, некрасивой медсестрой (Мадара Вильчук), которая работает в доме престарелых.

Фото: пресс-фото

Сериал снимает объединенная латвийско-украинская творческая и техническая команда. Режиссер Мила Погребиска, автор сценария Татьяна Гнедаш, автор адаптированного сценария Байба Бивиня, главный оператор Имантс Закитис, исполнительный продюсер Даце Безмере, продюсер из Латвии Алина Сикстуле-Таларова.

Фото: пресс-фото

Автор сценария и продюсер Татьяна Гнедаш является автором множества телесериалов, совладелицей, зарегистрированной в Украине и Латвии компании Artforms production, которая также является сопродюсером телесериала «Железные нервы». На протяжении десяти лет автор успешно снимала в Украине сериалы и телевизионный контент, который демонстрировался на самых популярных украинских телеканалах, таких как «Украина», «СТБ», «1+1», «ICTV», «Интер», «Новый канал».

Добавить комментарий