Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Авторалли OneLife Rally в Риге (Фото: Instagram)

Несколько водителей люксовых автомобилей лишились прав за превышение скорости

В Латвии
29 июня 2022 года 20:29 29 июня 2022 года 20:29
 
В прошедшие выходные в рамках авторалли OneLife Rally в Латвию прибыли автомобили класса люкс. Сотрудники Государственной полиции зафиксировали несколько нарушений. Всего за превышение скорости задержаны шесть водителей, большинству из гонщиков теперь временно запрещено управлять автомобилем.

Первое превышение скорости сотрудники Рижского регионального управления Госполиции зафиксировали 25 июня около часа ночи – водитель автомобиля марки BMW с государственным регистрационным номером Словении проехал по Южному мосту, где превысил разрешенную скорость более чем на 110 км/ч - он передвигался со скоростью 190 км/ч вместо 70 км/ч, передает rus.lsm.lv.


Водитель оштрафован на 680 евро и получил запрет на управление автомобилем на 12 месяцев.

На следующий день, 26 июня, в Риге на Южном мосту водитель автомобиля Lamborgini с немецким госномером, значительно превысил скоростной режим – он ехал со скоростью 157 км/ч. Данный водитель превысил разрешенную скорость более чем на 80 км/ч. Его оштрафовали на 540 евро и «дисквалифицировали» на 12 месяцев.

Также за нарушение режима были оштрафованы управлявший Ferrari Portofino F164 гражданин Нидерландов, водитель Maserati GranTurismo со швейцарскими номерами и водители двух автомобилей Lamborghini Huracán.

"Процедура применения штрафов для иностранных лиц аналогична применению для граждан Латвии. Государственная полиция выносит постановление об административном правонарушении и выдает его либо на месте, либо отправляет на адрес электронной почты. Если иностранный гражданин не уплатит штраф в течение 30 дней, решение передается присяжному судебному исполнителю, который затем обращается в учреждение в конкретной стране, чьим гражданином является правонарушитель", — пояснила представитель Государственной полиции Лина Кальке.

В прошедшие выходные в рамках авторалли OneLife Rally в Латвию прибыли автомобили класса люкс.

Сотрудники Государственной полиции зафиксировали несколько нарушений. Всего за превышение скорости задержаны шесть водителей, большинству из гонщиков теперь временно запрещено управлять автомобилем.

Связанные новости

В Инчукалнской волости в результате ДТП погиб мотоциклист
Подробности трагического ДТП под Резекне, в котором погиб младенец
ФОТО: впервые в Риге! 100 суперкаров встретились на одной площадке

 

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
Минздрав обещает снижение стоимости дорогих рецептурных лекарств на 15-20%! Когда же это произойдет? 1
Добавить комментарий