Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Украина, 2022 год. (Фото: AP/Scanpix)

Стало известно, где и когда Украина представит большой план восстановления страны

В мире
20 июня 08:51 20 июня 2022 года 08:51
 
В швейцарском городе Лугано в июле будет представлен большой план восстановления Украины. Об этом заявила министр экономики Украины Юлия Свириденко.

«Мы, как правительство, готовимся к большой конференции, которая состоится в Лугано, чтобы встретиться там с нашими донорами и представить им большой план реконструкции. В Роттердаме говорили о двух стадиях восстановления, обсуждая где нидерландский бизнес может себя найти. Это стадия раннего и послевоенного обновления. Перед правительством и страной стоят большие вызовы. В первую очередь – возвращение людей, а вернуть людей мы можем тогда, когда создадим нормальные условия, обеспечим восстановление социальной инфраструктуры, чтобы дети могли пойти в школу вовремя.

«В Роттердаме мы говорили, что нам нужно работать над восстановлением мостов, восстановлением целых кварталов. Я из города Чернигова и знаю, какая там ситуация, сколько разрушено зданий. Я понимаю, чтобы вернуть людей, нужно предоставить им гарантии, что им будет где жить”, — отметила она.

Она рассказала, что идет работа, в частности, с ассоциациями европейских городов по привлечению к восстановлению Украины, пишет "ТСН". "Мы об этом говорили и на бизнес-форуме в Роттердаме, и с ассоциацией нидерландских городов, которые тоже готовы присоединиться к инициативе президента о патронаже и рассмотреть возможность взять под опеку город", — говорит Свириденко. А также подчеркнула, что предоставление Украине статуса кандидата выгодно самому Евросоюзу. По ее словам, предоставление статуса кандидата в ЕС Украине откроет новые рынки.

Как сообщил премьер Денис Шмигаль, общий размер программы восстановления Украины правительство, международные эксперты, Европейская комиссия оценивают в 500-600 млрд евро.

Связанные новости

От романтичных платьев до бронежилетов. Украинские дизайнеры на выставке Pitti Uomo
Для украинцев бесплатно: в Латвии выпустили мороженое "Слава Україні"
Лукашенко заявил, что Путин не просил его воевать против Украины, но пригрозил "реакцией" из-за Польши

 

Рекомендуем

Женщину пытались оштрафовать за плохое поведение кошки, но хозяйка сама отсудила 125 000 долларов
История отца и сына из Беларуси: почти 2 года прятались в посольстве Швеции в Минске и сбежали в Ригу
Из унитазов рижан забил фонтан фекалий: Rīgas ūdens не предупредили жителей Гризинькалнса о работах
Добавить комментарий