В Латвии
27 мая 2022 г., 15:08

В Латвии размер пожертвований для жителей Украины существенно снизился

LETA / Rus.jauns.lv

Размер пожертвований для жителей Украины существенно уменьшился, и эти люди должны осознавать, что им не будут приносить все готовое на подносе, рассказал председатель правления общества Laiks jauniešiem (Время для молодежи) Гинтс Янковскис.

Общество организует оказание помощи гражданам Украины в Бауском крае.

Важнейшей проблемой в оказании поддержки украинцам Янковскис назвал размер пожертвований, который за три месяца существенно снизился. "В Латвии растут цены, люди выбирают другую цель пожертвований, украинский вопрос уже не первостепенен. Не хочу говорить, что пожертвования полностью остановились, но определенно существенно уменьшились, что снижает и наши возможности помочь", - пояснил Янковскис.

Им пришлось все оставить: в Доме конгрессов в Риге открыли центр поддержки беженцев из Украины

gallery icon
25

Сейчас из пожертвований наиболее актуальными для общества являются финансовые пожертвования, поскольку благодаря им можно приобрести необходимые группы товаров, чтобы не создавать лишние накопления на конкретных позициях.

Еще актуальной проблемой Янковскис назвал участие самих жителей Украины в рынке труда. "Граждане Украины должны сами осознавать, что все на подносе им приносить не будут", - сказал Янковскис. Общество организовало встречу с компанией Kaija и Baltic Candles о возможностях работы в них. На каждое из мероприятий для жителей Украины пришли до 30 человек, возможность работы из которых рассматривали пять человек. "В конце концов до работы мало кто дошел", - говорит Янковскис.

Украинским беженцам в Риге выдают пожертвованные велосипеды

gallery icon
46

Янковскис считает, что государству и самоуправлению следует искать возможности дополнительного стимулирования и поддержки неправительственных организаций, которые выдвинуты на первый план по оказанию помощи украинскому гражданскому населению. "На мой взгляд, нынешняя поддержка именно нашего сектора в регионах не столь однозначна", - считает Янковскис.