Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
пресс-фото

И насколько велика твоя камера? Обзор нового Huawei P50 Pro

В мире
27 января 2022 года 07:07 27 января 2022 года 07:07
 
Уже какое-то время - с лета 2021 года - мир знакомится с новейшим смартфоном P50 Pro от китайского технологического гиганта Huawei. В этом месяце Rus.jauns.lv также оценил этот флагман смартфонов Huawei.

Практически с момента появления первого мобильного телефона с камерой производители разными способами пытались подчеркнуть наличие камеры и объектива. Был период, когда считалось стильным расположить их посередине и выделить по максимуму, был период — уже в эпоху смартфонов — когда камера была практически скрыта в общем дизайне устройства.


С некоторых пор, учитывая, что ведущие мировые производители могут делать большие шаги в развитии возможностей видео и смартфонов, наличие камер особо подчеркивается специфическими элементами дизайна.

Глядя на последние модели устройств, становится понятно, что дизайн камеры и объектива телефона - это то же самое, что элегантные серьги для дамы или дорогие часы для джентльмена – он должен привлекать внимание окружающих, сигнализируя о высокой ценности, возможностях и других хороших вещах.

Если вам важно, чтобы ваше личное устройство было заметным, Huawei P50 Pro определенно стоит внимания.

Технические параметры:

Как всегда, давайте сначала посмотрим на технические характеристики этого устройства.

Huawei P50 Pro очень похож по размеру и весу на предыдущий P40 - по крайней мере, держа в руках, но на самом деле он немного тоньше, немного легче и немного длиннее: 158,8 мм в длину, 72,8 мм в ширину и 8,5 мм в толщину. Весит он около 195 грамм (с батареей).

Huawei P50 Pro оснащен 6,6-дюймовым OLED-дисплеем (450 ppi, 2700 x 1228) со скругленными углами, что означает, что фактическая «область просмотра» немного меньше.

В телефоне восьмиядерный процессор Snapdragon 888 4G (8 ГБ RAM) и операционная система EMU 12. Важно отметить, что некоторые функции зависят от того, на каком мировом рынке вы приобрели телефон или планируете это сделать.

Телефон оснащен четырьмя основными камерами: 50-мегапиксельной камерой True-Chroma, 40-мегапиксельной камерой Monochrome, 13-мегапиксельной сверхширокоугольной камерой и 64-мегапиксельной Telephoto.

Словом, функциональность фото и видеокамеры у этого телефона, мягко говоря, большая. На передней панели телефона также находится 13-мегапиксельная камера для селфи.

Huawei P50 Pro работает в сети 4G, но не в сети 5G, и имеет функцию беспроводной зарядки. Телефон оснащен портом USB Type-C (USB 3.1GEN1) и защищен от воды и пыли.

Телефон для тех, кто ждет качества от фото и видео

Первые впечатления от Huawei P50 Pro наверняка будут связаны с двумя огромными черными глазами на задней панели телефона, где размещены мощные камеры и объектив Leica.

Еще раз нужно напомнить, что функции фото и видеокамеры нового Huawei символизируют еще один скачок вперед в этой конкретной области технологий.

Цифровой zoom у этого аппарата выдающийся, особенно порадовала монохромная камера, делающая отличные черно-белые фотографии.

Huawei P50 Pro имеет замечательно работающий автофокус во время записи видео и хорошую функцию стабилизации. Также телефон прекрасно понимает съемку в темное время суток.

При длительном использовании устройства нельзя не заметить, что, помимо огромных камер, в телефоне также много опций для связи, планирования, развлечений и т.д.

С точки зрения пользователя, который не слишком хорошо разбирается в технологиях, Huawei P50 Pro имеет очень привлекательный дизайн и будет интуитивно понятным, если это не первый ваш смартфон.

Диапазон функций довольно огромен, включая изначально встроенные полезные приложения и всемирно известные похитители времени, как TikTok и SnapChat.

Но еще раз надо похвалить дисплей Huawei P50 Pro, который служит напоминанием о днях, когда мы радовались цветным дисплеям наших телефонов - теперь мы понимаем, как далеко продвинулись технологии, приближаясь к некоторым хорошим старым научно-фантастическим фильмам.

Нельзя не сказать, что Huawei P50 Pro по-прежнему недоступен в Google Play, но созданный производителем App Gallery расширился и развился в своих предложениях. Здесь, однако, каждый сам решает, важно ли это обстоятельство, возникшее в результате баталий между технологическими гигантами и странами.

В остальном Huawei P50 Pro — очень мощная заявка на рынке топовых смартфонов, если, конечно, не говорить об отсутствии функции 5G.

Хотя изначально он был доступен только в Китае, теперь Huawei P50 Pro доступен/будет доступен и в других местах, в том числе у нас.

Рекомендованная розничная цена Huawei P50 Pro составляет 1199 евро, и он будет доступен для предварительного заказа с 27 января до 13.02.2022.

Рекомендуем

Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей 3
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Добавить комментарий