Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
скриншот Degpunktā

На пешеходном переходе в Ильгюциемсе сбили мать с дочерью

В Латвии
21 января 07:12 21 января 2022 года 07:12
 
В Ильгюциемсе произошла авария на пешеходном переходе - водитель автомобиля Volkswagen сбил двух человек, сообщает передача Degpunktā.

Утром семья – мать с дочерью – переходила пешеходный переход на улице Буллю, возле 31-го дома. Движение на этом участке довольно интенсивное, особенно в утренние часы, но окрестности просматриваются и о переходе водителей заблаговременно предупреждает горизонтальная и вертикальная дорожная разметка, а также оранжевые столбики. Почему все это не помогло владельцу Volkswagen вовремя заметить пешеходов и затормозить, предстоит выяснить ответственным службам. "С утра я был дома и смотрел телевизор. Я заметил свет мигалок – посмотрел в окно, а там скорая, полиция, прямо рядом с зеброй, а недалеко стоит машина - Audi или Volkswagen. Они стояли здесь долго, примерно до десяти часов", - рассказал местный житель Владислав.

Очевидцы сообщают, что на улице Буллю долгое время работала бригада скорой медицинской помощи, т.е. когда пострадавшие уже находились в машине, медики все равно оказывали им помощь на месте и не уезжали. "Врачи констатировали, что два человека получили ранения и травмы. Они были доставлены в больницу в стабильном состоянии для дальнейшего обследования", — рассказал представитель скорой помощи.

Полицейские же сообщили, что водитель не скрылся с места происшествия, дождался спасателей и давал объяснения, он не находился в состоянии алкогольного опьянения. 

Тут будет уместно напомнить, чему инструкторы учат будущих водителей - при приближении к пешеходному переходу необходимо убрать ногу с педали газа. А самим пешеходам важно убедиться, что водителю их хорошо видно.

Связанные новости

Сейм рассмотрит возможность введения уголовной ответственности для пьяных водителей
"Представьте - у тебя погиб ребенок. И ты видишь его убийцу...": отец девочки, сбитой пьяным водителем в Плявниеки, впервые - о своей боли
"Но водитель не виновата!": в Плявниеки вновь сбили человека 1

 

Рекомендуем

Визит женщины и ребенка к стоматологу в Риге превратился в кошмар
"Если хочется чипсов или колы...": большое интервью кардиолога о сердечной недостаточности
Дети из Риги просят забрать их из семьи: мать не защищает от пьяного агрессивного сожителя
Добавить комментарий