Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Президент Эгил Левитс с подарком, полученным на мероприятии, посвященном Дню знаний, в Рижской государственной немецкой гимназии (2021) (Фото: LETA)

 

#ZiedoPrezidentam - новая акция в Сети: как жители отреагировали на повышение зарплаты Левитса? 7

В Латвии
17 января 14:06 17 января 2022 года 14:06
  Otkrito.lv
В Facebook латвийцев изрядно взволновала публикация Йоланты Калнини, которая с иронией предложила всем вместе собрать денег президенту Эгилу Левитсу и запустила акцию с хештегом #ZiedoPrezidentam.

Жители Латвии в последнее время охотно делятся в соцсетях полученными последними невероятно высокими счетами за коммунальные услуги и очень неохотно их оплачивают. Радостно получают зарплату и со страхом на лице входят в магазины и видят новые повышенные цены на продукты. Многие изо всех сил ищут выход из затруднительной финансовой ситуации, в то время как президент страны Эгил Левитс не отказался от повышения себе зарплаты. Этот факт поставил в тупик многих латвийцев, которые не понимают, почему так произошло.

Возможно, ему очень нужны эти деньги, размышляет Йоланта Калниня, которая сделала следующую публикацию в Facebook: "Эгил Левитс, я не миллионер, но могу ежемесячно жертвовать пару десятков евро вам на репрезентативные расходы, если в это сумасшедшее Covid-время вам так сильно была нужна надбавка к зарплате! В то время, когда люди соскребают по сусекам свои последние копейки, чтобы оплатить счета, в то время, когда цены растут рекордными темпами, вам точно нужно больше, чем моим детям, больше, чем онкологическим больным, чем тяжелобольным детям… Опубликуйте номер своего банковского счета и сможете улыбаться еще шире, пока тысячи семей плачут. #ZiedoPrezidentam - давайте запустим эту акцию в народ!".

"Я бы еще даже доплатила за то, чтобы все три наших мудреца покинули любимую Латвию", "На этого так называемого президента вообще не хватает никаких комментариев... Стыдно, что у нас такой президент", "Могу подарить мешок картошки и банку соленых огурцов, если все уж совсем плохо, то и небольшой кусочек копченого мяса. Денег не дам, еще пропьет, по счетам не оплатит и хлеба не купит", "Я тоже готов пожертвовать 10 евро бедному господину Левитсу, но вот не знаю, примет ли он, потому что я не вакцинирован", - с горечью и иронией пишут комментаторы в ответ на публикацию.

Связанные новости

Бизнесмен: "Это не президент, который повышает себе зарплату, когда многим есть нечего" 4
Пока никто не возражал: у президента Латвии в 2022 году выросла зарплата 8
"Там все для людей": студентка из Латвии рада, что уехала в Испанию во время пандемии 4

 

Рекомендуем

Хорошие новости для покупателей: товар в новых магазинах SPAR может быть даже дешевле, чем в Lidl
Поток машин увеличился в пять раз: несмотря на предупреждения, жители Латвии активно ездят в Беларусь
"Как выжить с детьми в Латвии при таких налогах?": крик души беженки из Украины
Смотреть все комментарии