Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

 

Первые подробности: почему обрушился потолок в кафе Sala на вокзале?

В Латвии
2 декабря 2021 года 16:26 2 декабря 2021 года 16:26 | дополненный, 2 декабря 2021 года 19:39
  LETA
На Рижском Центральном вокзале обрушился потолок в кафе, расположенном в одном из туннелей. Из здания были эвакуированы около 100 человек, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

Вызов на происшествие поступил в 14.22. Инцидент произошел в туннеле B комплекса зданий вокзала. По имеющейся у ГПСС информации, после происшествия за медицинской помощью обратился один человек. 

Факт обрушения потолка подтвердили представители управляющего зданием вокзала ООО Linstow. Это произошло в кафе Sala.

По словам представителя строящей проект Rail Baltica компании BeReRix Джоэля Силвы, повреждения локальные, вокзал продолжает работать без перебоев. В настоящее время на месте аварии работают инженеры-строители, чтобы оценить степень ущерба, предотвратить любые риски и безопасно увести строительную технику из зоны аварии.

Позже выяснилось, что на Рижском центральном вокзале сломался металлический лист, закрывающий вентиляционную шахту, и через шахту в туннель обрушился грунт, сообщил представитель департамента развития города Рижской думы Каспар Лицитис.

При осмотре строительные инспекторы установили, что в подсобном помещении кондитерской Sala имелась вентиляционная шахта, которая была демонтирована, а отверстие в перекрытии закрыто металлическими листами и засыпано грунтом. Металлические листы сломались под колесом трактора.

С руководителем строительства была достигнута договоренность о том, что строительные работы в районе упомянутой вентиляционной шахты будут приостановлены и могут быть продолжены только после проведения технических исследований и внесения изменений в проект.

Завтра будет приглашен эксперт для оценки возможности эксплуатации туннеля B.

Государственная полиция начала уголовный процесс по факту обрушения потолка. Уголовный процесс начат по разделу Уголовного закона о преступлениях против общей безопасности и общественного порядка. Процесс начат по факту, а не в отношении конкретного лица.

 

Рекомендуем

Как изменится Рига за 10 лет: паром из Болдераи в Вецмилгравис, зеленые зоны, объездные дороги и не только
Латвия хочет быть на уровне самых богатых стран мира по качеству жизни, но пока входит лишь в число антилидеров 1
С 24 января в Риге будут изменены названия трех автобусных маршрутов
Добавить комментарий