Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Freepik.com

Латвия запретила въезд из стран Южной Африки из-за нового штамма Covid-19

В Латвии
26 ноября 2021 года 19:10 26 ноября 2021 года 19:10
  LETA
В связи с распространением нового штамма вызывающего "Covid-19" вируса до 11 января введен запрет на поездки в Южно-Африканскую Республику (ЮАР), Лесото, Ботсвану, Зимбабве, Мозамбик, Намибию, Эсватини и Малавию, постановило в пятницу правительство.

Кроме того, поправки к закону об объявлении режима чрезвычайного положения предусматривают, что граждане Латвии или постоянные жители Европейского союза (ЕС) с видом на жительство в Латвии, которые в течение последних десяти дней пребывали в вышеупомянутых странах высокого риска, обязаны предоставить по требованию результат теста на РНК SARS-CoV-2, сделанного в течение 72 часов перед въездом на территорию Латвии, а также сдать тест на РНК SARS-CoV-2 как можно скорее, но не позднее, чем в течение 24 часов после возвращения в Латвию и на восьмой день после возвращения.

Эти лица также должны отправиться в туристическое жилье сразу после въезда на территорию Латвии для соблюдения самоизоляции в течение десяти дней после выезда из страны высокого риска, а также проинформировать объект туристического размещения о своей обязанности соблюдения изоляции в туристическом объекте.

Если конкретные лица не соблюдали самоизоляцию в объекте для размещения туристов, члены их семьи, вступившие в контакт с прибывшим из страны высокого риска лицом, также должны соблюдать самоизоляцию по месту проживания или в объекте для размещения туристов в течение десяти дней после выезда соответствующего лица из страны повышенного риска.

Между тем, лицам, которые не являются гражданами Латвии или постоянными жителями ЕС и находились в упомянутых странах Африки в течение последних десяти дней, въезд в Латвию запрещен.

Уже сообщалось, что Европейская комиссия намерена рекомендовать прекратить авиарейсы в Европейский союз из стран юга Африки, где распространяется новая разновидность вызывающего Covid-19 вируса, которая может быть заразнее дельта-штамма и более устойчивой к имеющимся вакцинам.

Ученые ЮАР в четверг заявили, что обнаружили новый подвид вируса B.1.1.529 с большим количеством мутаций, который вызвал быстрый прирост случаев Covid-19 в стране.

Великобритания с пятницы уже запретила въезд из шести африканских государств - ЮАР, Ботсваны, Эсватини, Лесото, Намибии и Зимбабве. Израиль запретил въезд из этих шести стран, а также Мозамбика. Германия разрешила въезд из стран юга Африки только своим гражданам, которые после прибытия 14 дней должны находиться на карантине.

Рекомендуем

"Некоторые сейчас в агонии": владелец популярного в Латвии ресторана раскрыла истинную картину в сфере туризма
Не все, что продается в магазинах, можно брать: на что обратить внимание при покупке медицинской маски или респиратора? 3
Как в Латвии будут действовать выданные тароматом купоны?
Добавить комментарий