Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео

Без Covid-сертификата жителям рижского Задвинья не попасть в аптеку; до следующей - полтора километра 2

В Латвии
26 ноября 2021 года 09:36 26 ноября 2021 года 09:36
 
Нет Covid-сертификата — нет и лекарств. После сюжета о недоступности банкоматов в Каугури, жители левого берега Риги также сообщили, что вне зоны доступа оказалась аптека на Карля Улманя гатве. До следующей — полтора километра. И сколько таких примеров еще, неизвестно.

Продуктовый магазин, почта, банкоматы, зоомагазины, аптеки и другие точки, необходимые для удовлетворения базовых потребностей — это места, работу которых правительство запретить не может. По закону. Но с введением «зеленой» зоны в торговых точках с площадью больше, чем полторы тысячи квадратных метров, часть этих услуг стала недоступной, сообщает rus.lsm.lv. Например, в большой Maxima на К. Улмания гавте в Риге у самого входа находится аптека — но попасть туда без сертификата нельзя.

До ближайших аптек — полтора или даже два километра: в Шампетерисе, в Марупе, либо дальше по шоссе в магазине Sky. На машине, может, и недолго, но пешком — минут 20.

Ранее сообщалось, что похожая ситуация до недавнего времени была с банкоматами в Каугури. В бюро омбудсмена уже заявили, что снятие наличных денег надо сделать доступнее. Это, по мнению бюро, касается и аптек.

Представитель Maxima Latvija Лиене Дупате-Угуле при этом заявляет, что у решения сделать часть магазинов доступными лишь для вакцинированных и переболевших есть последствия: «Мы видим первые результаты — у более маленьких магазинов поток увеличился. И в отдельных случаях, к сожалению, образовываются очереди. Некоторые теперь добираются до магазинов на общественном транспорте. Я надеюсь, что все это не скажется на заболеваемости. В больших магазинах поток снизился. Мы и арендаторы в роли заложников — мы бы хотели, чтобы люди могли приобрести вещи первой необходимости, но это запрещено».

Связанные новости

"Мы что, не люди?": в Юрмале жители без Covid-сертификатов не могут снять деньги в банкомате 3
Проблемой непривитых латвийцев со снятием наличных в банкоматах занялись депутаты Сейма
Собираете деньги на подарок? Отчитайтесь перед банком

 

Рекомендуем

Как изменится Рига за 10 лет: паром из Болдераи в Вецмилгравис, зеленые зоны, объездные дороги и не только
Латвия хочет быть на уровне самых богатых стран мира по качеству жизни, но пока входит лишь в число антилидеров
Левитс: "Рига должна стать мегаполисом Северной Европы" 5
Смотреть все комментарии