Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Последние уточнения: какие услуги после локдауна можно будет получать без Covid-сертификата?

В Латвии
12 ноября 2021 года 17:15 12 ноября 2021 года 17:15
 
Как будут жить непривитые с 15 ноября?

Без Covid-сертификата очно можно получать основные услуги, в том числе почтовые, финансовые и страховые, услуги ремонта, технического обслуживания, аварийные коммунальные услуги, телекоммуникационные и отдельные индивидуальные или семейные услуги, получать еду на вынос.

Эти услуги должны предоставляться по возможности по предварительной записи. Кроме того, в пункте оказания таких услуг одному посетителю должно быть предоставлено не менее 15 квадратных метров, следует носить маски для лица и соблюдать расстояние в два метра между отдельными посетителями или разными домохозяйствами.

Услуги красоты и оздоровления, общественного питания, связанные с развлечениями услуги на открытом воздухе могут получать только люди с сертификатом о вакцинации от Covid-19 или перенесенном заболевании.

Ребенок в возрасте до 12 лет может получить услугу без сертификата, в то время как ребенок старше 12 лет может получить услугу с отрицательным результатом лабораторного или школьного теста не старше 72 часов, при этом лицо, сопровождающее ребенка, должно иметь Covid-сертификат. При этом поставщики услуг обязаны отделить поток посетителей с детьми по времени или пространству.

Пункты оказания услуг могут работать очно с 6 часов до 21 часа. После 15 ноября остается запрещенным оказание услуг в помещениях, связанных с развлечениями, азартными играми, пари и аттракционами, включая аквапарки, развлекательные центры и батутные парки.

Также с 15 ноября до окончания ЧС в выходные и праздничные дни запрещается оказание услуг в крупных торговых центрах, за исключением перечисленных выше основных услуг.

Связанные новости

Может ли негативный эффект от вакцинации проявиться спустя годы? 2
Агентство лекарств: о побочном эффекте сообщает один из тысячи получивших вакцину от Covid-19
"Не буду вакцинироваться, потому что я зол на правительство!": профессор не понимает такую "идиотскую" установку 1

 

Рекомендуем

ФОТОИСТОРИЯ: отец сделал первую и последнюю фотографию дочери
Интервью с известным латвийским дерматологом: как по коже определить болезни и возраст, почему возникает зуд и опухоли 1
"Последние годы я не простужался, и это меня пугает!": доктор Терешко о чаях и чудо-средстве от Covid-19
Добавить комментарий