Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Shutterstock)

В России впервые зафиксировали больше 1,2 тысячи смертей зараженных Covid-19 за сутки

В мире
9 ноября 2021 года 13:39 9 ноября 2021 года 13:39
  BBC News Русская служба
Россия обновила максимум суточной смертности пациентов с коронавирусом, при этом суточный прирост новых заражений третьи сутки подряд остается ниже 40 тысяч. Больше 1,1 тысячи смертей за сутки, согласно официальным данным, впервые было 26 октября, сообщает BBC.

За последние сутки в стране умерли 1 211 человек, у которых был диагностирован Covid-19, сообщил оперативный штаб по борьбе с инфекцией. Впервые за время пандемии этот показатель превысил 1,2 тысячи. Больше всего смертей в Москве - 95, в Петербурге - 88, в Подмосковье - 62.

Предыдущий антирекорд фиксировали 4 ноября - тогда в России за сутки умерли 1 195 заразившихся. Больше 1,1 тысячи смертей впервые было 26 октября.

За весь период пандемии в России умерли 249 215 человек, говорится в сообщении штаба. Его данные расходятся с информацией Росстата, по подсчетам которого с апреля 2020 года по конец сентября 2021 года умерло больше 460 тысяч заболевших (разницу в статистике объясняют разными методами сбора данных).

Стремительный рост заболеваемости и суточной смертности начался в России в конце сентября. Власти объясняют происходящее низкими темпами вакцинации. Чтобы прервать цепочки заражений, по всей стране в начале ноября указом президента была объявлена нерабочая неделя.

Снижение числа новых случаев Covid-19 можно ожидать не сразу, предупреждали власти после того, как не стали продлять нерабочие дни (только пять регионов сами решили продлить локдаун). Тем не менее, во вторник, согласно сообщению оперативного штаба, в России зарегистрировали минимальный суточный прирост за неделю - 39 160 новых случаев.

Накануне выявили 39 400 случаев, еще днем ранее - 39 165, а в субботу было зафиксировано максимальное за время пандемии значение - 41 335 заражений за сутки. Таким образом, число новых заболевших третьи сутки подряд остается ниже отметки 40 тысяч. Впервые эта планка была превышена 28 октября.

Вместо нерабочих недель в регионах вводятся коронавирусные ограничения, в первую очередь связанные с QR-кодами. Доступ в рестораны и торговые центры во многих городах будет только для тех, кто либо вакцинировался, либо недавно переболел. В Татарстане по системе с QR-кодами будет работать и общественные транспорт.

В Кремле не обсуждают введение QR-кодов на транспорте, включая авиацию и железную дорогу, это прерогатива оперативного штаба, заявил во вторник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В Москве ресторанам и барам разрешили работать без QR-кодов. В российской столице за последние сутки выявили 5 287 новых случаев - накануне было на 305 случаев меньше. Ниже 5 тысяч показатель продержался двое суток, а до этого был выше 6 тысяч.

Всего, по данным оперативного штаба, за время пандемии в России зарегистрировано 8 873 655 случаев заражения Covid-19.

Рекомендуем

Как в Латвии будут действовать выданные тароматом купоны?
Apple добавила возможность разблокировать iPhone лицом в маске
ВИДЕО: совсем юный министр Артур Том Плешс выступает на сцене с мировым хитом
Добавить комментарий