Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

В каких случаях можно будет передвигаться за пределами места проживания во время комендантского часа?

В Латвии
20 октября 17:00 20 октября 2021 года 17:00
  Otkrito.lv
Во время комендантского часа, который ожидается с 21 октября (ежедневно с 20:00 вечера до 5:00 утра) до 15 ноября 2021 года, в некоторых случаях людям разрешено покидать место жительства.

С 21 октября по 15 ноября передвижение жителей будет запрещено с 20:00 вечера до 5:00. Покидать место жительства можно будет только в случае обоснованной необходимости, предусматривает проект распоряжения, который рассматривается на внеочередном заседании правительства.

Поправки к распоряжению об объявлении чрезвычайного положения предусматривают, что ночью находиться на улице могут только люди, которые могут предъявить письменное подтверждение и удостоверяющий личность документ.

Запрет не распространяется на людей, которые отправляются на работу или возвращаются с нее, выполняют рабочие или служебные обязанности, направляются за получением психологической поддержки, медицинских услуг, в том числе вакцинации от "Covid-19", ветеринарной помощи животным или в круглосуточную аптеку. Также ночью на улице могут находиться люди, которые направляются в аэропорт, морской порт, на железнодорожный вокзал или автовокзал и из них.

В письменном подтверждении необходимо указать имя, фамилию, персональный код, адрес места жительства, причину, почему необходимо покинуть место жительства, и время, название, адрес места работы и телефон контактного лица.

С 20:00 до 5:00 смогут работать такси и коммерческие перевозчики на легковых автомобилях.

В частном автотранспорте разрешено передвигаться одновременно только членам одного домохозяйства или двум лицам, которые не являются членами одного домохозяйства. При сопровождении ребенка или человека, которому необходима помощь ассистента, в частном автомобиле разрешено находиться трем лицам из нескольких домохозяйств.

Как ранее отмечал премьер-министр Кришьянис Кариньш, те, кому нужно вывести собаку, также могут выйти за пределы места проживания во время комендантского часа.

Это ограничение не распространяется на сотрудников (должностных лиц), занятых в секторах, которые критически важны для общества - медицина, Государственная полиция, муниципальная полиция, Государственная пограничная служба, Служба государственной безопасности, а также работники спасательных служб, министерства обороны, министерства иностранных и внутренних дел, Государственной службы доходов, Продовольственно-ветеринарной службы и сотрудники СМИ. Все лица в транспортном средстве обязаны быть в маске.

Рекомендуем

Валерий Калмыков стал первым латвийцем, переплывшим Ла-Манш
Откровения домработницы: как на самом деле живут очень богатые люди?
Как украсить дом на Новый год и Рождество: красивые идеи для вдохновения
Добавить комментарий