Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
REUTERS/SCANPIX

Ryanair запрещает посадку на рейс людям, которым вернули деньги во время пандемии

Новости
13 октября 14:02 13 октября 2021 года 14:02
  Jauns.lv
Ryanair подвергается критике со стороны общественности за сдерживание пассажиров от полетов, которым во время пандемии были возращены деньги за полеты, которые не могли выполняться из-за ограничений, сообщает The Guardian.

Во время пандемии компания Ryanair выполняла рейсы по многим направлениям, хотя правительства государств фактически запретили путешествия некоторой части туристов. 

Авиакомпания отказалась возмещать расходы пассажирам, которые не могли путешествовать из-за ограничений, в результате чего многие из них смогли успешно потребовать потерянные деньги в своих банках.

Однако сейчас эти люди сталкиваются с особенно неприятной ситуацией: если они хотят и дальше пользоваться услугами Ryanair, деньги, полученные ранее за отмененный рейс, должны быть возвращены. Согласно исследованию СМИ MoneySavingExpert (MSE), сумма, подлежащая возврату, чтобы пассажира могли впустить на рейс, достигла 600 фунтов стерлингов (около 700 евро). Один из пассажиров, принимавших участие в исследовании, был проинформирован об этом всего за несколько часов до посадки в самолет.

Авиакомпания отстаивала свою позицию, утверждая, что она всегда была "авиакомпанией без возвратов". В прошлом году MSE сообщал, что некоторые сотрудники Ryanair угрожали внести в черный список пассажиров, которые использовали варианты, предлагаемые их банками, для получения компенсации за рейс.

Представитель Ryanair прокомментировал ситуацию: "Регулярные рейсы Ryanair не подлежат возврату - это четко указано в правилах и условиях авиакомпании, с которыми клиент соглашается при бронировании. В них указано, что мы можем отказать вам в приеме, если вы должны нам какую-либо сумму денег за предыдущий рейс, если платеж был возвращен или отклонен".

Эта мера затрагивает пассажиров, которые приобрели невозвращаемые билеты на рейсы Ryanair, выполняющиеся по расписанию во время пандемии, но не могли или не хотели лететь из-за ограничений на поездки, введенных правительствами. В заявлении Ryanair говорится, что эти люди «предпочли не путешествовать, а затем незаконно обработали возвратные платежи через компании-эмитенты кредитных карт». Они должны будут «погасить свой долг» перед авиакомпанией, прежде чем им снова будет разрешено летать, добавлено в нем.

По словам Ryanair, клиенты, получившие возмещение непосредственно от авиакомпании после отмены рейсов, не пострадают, сообщает cnn.com.

Связанные новости

Посадивший самолет Ryanair в Минске диспетчер сбежал с семьей из Беларуси
Когда хочешь выйти как кинодива: как пользоваться косметикой во время перелета
Больше шести часов в воздухе! airBaltic начинает полеты в Дубай

 

Рекомендуем

Ищут желающих жить на острове без Wi-Fi и телевизора с зарплатой в 130 тысяч долларов
"Пуговка - это девушка моей мечты!": Янис Юрканс открыто об отношениях с Линдой Апсе
"Санитар в больнице получает больше, чем учитель в школе": профессор оценила госбюджет на 2022 год
Добавить комментарий