Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
liepajniekiem.lv

Днем с огнем не сыщешь: латвийских продуктов в Lidl практически нет 10

В Латвии
13 октября 12:02 13 октября 2021 года 12:02
  Jauns.lv
Среди примерно 2500 наименований товаров, выставленных в латвийских магазинах немецкой сети недорогих товаров Lidl, которая открылась на прошлой неделе с большим ажиотажем, только 50 товаров от местных производителей. Но и их днем с огнем не сыщешь, нужно внимательно осматривать каждую упаковку, чтобы прочитать напечатанную на нем информацию мелким шрифтом. Портал Jauns.lv решил выяснить, какие латвийские продукты все же можно купить в Lidl.

Лишь 2% того, что продает Lidl, - это латвийская продукция. Кто они - эти местные поставщики? Представитель Lidl Ингарс Рудзитис сказал Jauns.lv: "У нас уже есть более 20 местных поставщиков. Мы работаем над увеличением этого числа. Наш главный приоритет - безопасность продукции. Поэтому Lidl сотрудничает только с теми компаниями, которые соответствуют строгим требованиям качества, предъявляемым Lidl. В результате выигрывают все: наши клиенты, которым мы предлагаем продукцию самого высокого качества, и наши поставщики, которые сотрудничают с сильным партнером".
 
Якоб Йозефсон (Jakob Josefsson), глава Lidl в странах Балтии, сказал: "У нас уже есть более 50 продуктов от 20 местных поставщиков. Кроме того, каждую неделю у нас будут специальные предложения с новыми латвийскими товарами. Наша долгосрочная цель - предлагать широкий ассортимент латвийских товаров".

Судя по всему, со временем на полках в магазинах Lidl мы сможем увидеть латвийские продукты. На это надеется и руководитель Центра продвижения аграрного рынка Ингуна Гулбе: "Если наши поставщики смогут договориться, то в Lidl поступят товары латвийского производства. Lidl также нужны хорошо покупаемые продукты. Например, в Литве в магазинах Lidl есть полки, украшенные флажками. На таких полках размещена продукция, произведенная непосредственно в Литве. Литовские производители смогли договориться, чтобы магазины Lidl закупали и выделяли местные продукты. Подобные моменты были замечены и в других странах, например, в Италии. Можно сделать вывод, что не все магазины Lidl имеют одинаковый, международно определенный ассортимент".

Между тем, в наших магазинах Lidl как раз и есть этот "международно определенный ассортимент". На этикетке в качестве страны происхождения продукта чаще всего можно увидеть Германию, Данию, Литву, Польшу и другие европейские страны. Даже хлеб привезли из Германии.

Прогуливаясь по торговому залу Lidl на улице Илукстес в Пурвциемсе (Рига), сотрудники портала Jauns.lv обнаружили только два продукта латвийского происхождения: свежую клюкву из Смилтене и консервированный зеленый горошек предприятия Kronis из Баусского края. Возможно, что латвийский товар был еще где-то, но заметить его не удалось.

Лиепайская газета Kurzemes Vārds, объявляя об открытии местного Lidl, даже выбрала заголовок в детективном стиле: "Как мэр Лиепаи искал латвийский товар": "Председатель Лиепайской городской думы Гунарс Ансиньш (на мероприятии по открытию магазина) спросил, предлагаются ли там местные овощи. "Посмотрим - есть они там или нет", - сказал мэр Лиепаи. Просматривая ценники товаров, он наконец нашел латвийскую тыкву". Как мы видим, даже мэру Лиепаи пришлось приложить усилия, чтобы найти в Lidl местный продукт.

Судя по рекламе Lidl, можно сказать, что хотя бы на начальном этапе вы сможете купить местные фрукты и овощи в магазинах: "Местные и сезонные продукты, экологически чистые продукты и продукты справедливой торговли...".

Связанные новости

ФОТО: на открытии Lidl образовались большие очереди 3
Ryanair запрещает посадку на рейс людям, которым вернули деньги во время пандемии
Стало известно, когда Lidl откроет в Латвии следующие магазины

 


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Таинственные детективы и мистический хоррор: 5 книг, которые стоит прочитать перед Хэллоуином
Устал просто смешить публику: Сергей Бурунов об унижениях и о том, почему может сойти с ума
"Первые 8 дней болезнь протекала очень тяжело": вакцинированный Pfizer руководитель Огрской больницы заболел Covid-19
Смотреть все комментарии