Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Что происходит на латвийских дорогах? В этом году в возмещениях по КАСКО уже выплачено почти 16 млн евро

В Латвии
7 октября 19:52 7 октября 2021 года 19:52
 
Хотя под воздействием пандемии Covid-19 резко сократилась интенсивность дорожного движения, статистика дорожно-транспортных происшествий весьма неблагоприятна. Данные AAS BALTA (группа PZU) свидетельствуют, что за первые девять месяцев года количество происшествий по КАСКО увеличилось на 10% по сравнению с прошлым годом, а общая сумма страховых возмещений по КАСКО, выплаченных BALTA, достигает 15,6 миллиона евро, что на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Важно сравнить данные за девять месяцев этого года с аналогичным периодом 2019 года, потому что в прошлом году под влиянием Covid-19 интенсивность движения на несколько месяцев значительно снизилась. К сожалению, Covid-19 не помог снизить количество несчастных случаев, даже наоборот - частота несчастных случаев возросла и даже достигла более высокой точки, чем до начала пандемии. В этом году мы видим, что количество клиентов BALTA, попавших в дорожно-транспортные происшествия, увеличилось, и в среднем каждая авария обходится почти в 1000 евро, а общие расходы в сегменте транспортного страхования достигают рекордной суммы", - рассказывает Кристапс Лиециниекс, руководитель управления транспортных продуктов и подписания рисков.

В этом году наибольшее увеличение количества выплаченных возмещений по КАСКО связано с повреждением транспортных средств в результате столкновений или из-за ремонта дорог. Количество заявок на возмещение ущерба из-за столкновения с другим транспортным средством по сравнению с прошлым годом увеличилось на 22%, а средний ущерб достигает 1240 евро. В общей сложности за первые девять месяцев этого года BALTA выплатила клиентам в качестве возмещения за убытки по причине столкновения с другими транспортными средствами около 5 миллионов евро. Также на 28% увеличилось количество ДТП с повреждением лобового стекла автомобиля, где средний ущерб достигает 400 евро, а в общей сложности за такие происшествия было выплачено в качестве возмещений 2,1 миллиона евро.

"Мы видим довольно прямую взаимосвязь между ремонтом дорог и повреждениями стекол автомобиля: чем больше ремонтируется дорог (что хорошо), тем чаще регистрируются аварии с повреждением лобового стекла. Достаточно небольшого камешка, чтобы серьезно повредить лобовое стекло, ремонт которого может стоить немалых денег. Чтобы защитить свой автомобиль и автомобили других участников дорожного движения от повреждений, вызванных поднятыми в воздух камнями, водитель должен тщательно выбирать скорость движения на участках дороги с гравием и щебнем. Однако если такое повреждение произошло, оно невелико или находится в зоне, которая не мешает обзору водителя, его можно легко и быстро отремонтировать", - рекомендует Кристапс Лиециниекс. Эксперт BALTA напоминает, что хотя владельцы транспортных средств иногда не доверяют ремонту стекол, считая, что самый безопасный вариант - полная замена лобового стекла, его ремонт - это современная, эффективная и экологически чистая практика, широко применяемая во всем мире.

К сожалению, количество аварий, где транспортное средство сталкивается с животными, также увеличилось на 20%, при этом средний ущерб в этом году составил почти 1700 евро, а общие выплаты - около 2 миллионов евро.

"Интересно, что по статистике Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) в 2020 году на государственных дорогах произошло 435 столкновений с животными, а по доступным BALTA данным таких ДТП только среди наших клиентов по КАСКО было почти 1250 со средним ущербом 1740 евро. Это означает, что фактическое количество подобных несчастных случаев в стране неизвестно, потому что те, у кого нет страховки КАСКО, чаще всего не сообщают о таких происшествиях. Столкновение с животным может быть очень опасным - даже небольшая косуля весом 20 кг при скорости автомашины 100 км/ч влетает в окно с силой в одну тонну. В некоторых случаях выплачиваемое возмещение измеряется несколькими десятками тысяч евро, и обычно это несчастные случаи с участием самого крупного лесного животного Латвии - лося", - указывает Кристапс Лиециниекс.

Статистика нескольких лет показывает, что чаще всего подобные столкновения происходят в последнем квартале года. В это время лесные животные готовятся к холодному сезону, потребляя как можно больше еды, что побуждает их отказаться от привычных лесных троп и отправиться на поиск полей с сельскохозяйственным урожаем. Также животных привлекает разбросанная по дорогам соль, которая обычно для них недоступна. Просматривать дорогу и вовремя заметить опасность, когда животное выбегает из леса, водителям мешают сумерки и темнота, поэтому BALTA напоминает: в темное время года за рулем нужно быть особенно осторожными.

"Судя по официальной статистике и данным страхования BALTA, очевидно, что нам есть куда стремиться в повышении культуры дорожного движения и безопасности на латвийских дорогах. Вот почему мы призываем всех садиться за руль с максимальной ответственностью - как по отношению к себе и своему автомобилю, так и по отношению к другим участникам дорожного движения. Это значит, что пристегивание ремней безопасности обязательно не только для водителя, но и для пассажиров. Также важно правильно выбирать скорость, отказаться от пользования мобильным телефоном за рулем и полноценно сосредоточиться на дороге. Транспортное средство также должно быть оснащено в соответствии с погодными условиями - необходимо выбирать подходящие шины, регулярно проверять и обслуживать автомобиль".

 

Рекомендуем

Ищут желающих жить на острове без Wi-Fi и телевизора с зарплатой в 130 тысяч долларов
Приходится оставлять машину и идти пешком по лесам и полям. Медик - о том, как сложно в Латгале сделать вакцину на дому 1
Не пропустите самое захватывающее приключение в Рижском зоопарке! Отправьтесь посмотреть, как растут детеныши животных
Добавить комментарий