Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео

"Прямо фильм ужасов": в Болдерае мужчина решил на костре в квартире пожарить колбаски; пострадали все соседи и он сам

В Латвии
5 октября 13:13 5 октября 2021 года 13:13
  Otkrito.lv
Житель многоквартирного дома в Болдерае (Рига, Латвия), игнорируя практически все нормы безопасности, разжег в своей квартире костер и создал опасную ситуацию для себя и окружающих, сообщает прорамма Degpunktā.

Квартира Анны находится на третьем этаже дома, как раз под сгоревшей квартиры. В ходе тушения пожарным пришлось использовать изрядное количество воды, так что с потолка у нее все еще капает, а в комнатах стоят миски и ведра. Теперь в одной из комнат придется поменять пол и подумать о новых обоях.

Также Анна рассказала, что ранее сосед уже пару раз заливал соседей снизу. К счастью, квартира застрахована, решение о покупке полиса дама приняла год назад. "С потолка как будто дождь шел, видите, диван все еще мокрый. Прямо фильм ужасов. Он там разводил костер, чтобы колбаски пожарить или что-то в этом роде. Он больной человек. Мы с ним уже который год боремся". Самого "виновника торжества" пожарным пришлось спасать прямо из горящей квартиры, пишет Press. Свидетели указывают, что он, очутившись на улице, улыбался и не выглядел страдающим от дыма и пожара. Однако поджигателя доставили в больницу.

Фото: Скриншот видео

"Сегодня утром дворник мне сказал, что его уже выпустили. У него нет дверного чипа. Он звонит всем по домофону, - рассказывает житель дома. – Вообще он болен шизофренией, ходит по Болдераю, ведет себя агрессивно, ругается, а если сделать ему замечание – может и напасть. А в социальной службе говорят, что без его согласия ничего с ним нельзя сделать.

Фото: Скриншот видео

Вот если он сам согласится на лечение, то да. Но он же опасен для общества, а мы живем как на пороховой бочке". Присяжный адвокат Янис Беровскис, комментируя эту ситуацию, заявил, что если жильцы убеждены, что действия проблемного соседа могут привести к трагедии, они имеют право подать в суд, предоставив информацию о предыдущих ЧП, обращениях в полицию и к пожарным, составленных протоколах.

Фото: Скриншот видео

Все это будет служить доказательством. Если суд обнаружит, что владелец квартиры представляет угрозу для окружающих, то может принять решение о продаже его имущества на аукционе.

Фото: Скриншот видео

Связанные новости

"Только в вагоне для невакцинированных!": по новому закону мать даже с грудным ребенком посадят в электричке отдельно
"В упаковке, написанной на латышском, вкуснее?": русская надпись на банке сметаны возмутила пенсионерку из Латвии
Паника в Болдерае: неадекватная соседка устроила утечку газа, заперла мастеров в своей квартире и сбежала

 

Рекомендуем

Мать первоклассника удивлена тяжестью рюкзака: что говорит закон в Латвии?
Готово за 30 минут: нутрициолог дала рецепт сытного и полезного ужина
"Ему следует заняться своим мозгом": принц Гарри предложил людям увольняться, чтобы стать счастливее
Добавить комментарий