Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Pexels.com

"Мы брошены на произвол судьбы": жители Саласпилса в ужасе от людей, незаконно проникающих в пустующие квартиры

В Латвии
30 сентября 08:42 30 сентября 2021 года 08:42
  Degpunktā
В Саласпилсе на улице Гайсмас сейчас не самые светлые дни переживают жители дома номер 7. Дом заполонили люди, которые не стесняются оккупировать квартиры, хозяева которых уехали за границу. Недавно там произошел пожар.

"До того, как купить квартиру в этом доме, я должен был в ней сначала переночевать, тогда бы я никогда ничего здесь не купил", - так говорит каждый житель дома на улице Гайсмас в Саласпилсе. Дом долгие годы был пристанищем для бродяг, и некоторые добросовестные жители страдают от этого. Последние события только усугубили ситуацию в доме - возник разрушительный пожар, сообщает Degpunktā (DP).

По словам жителей дома, некие люди проникли в чужую квартиру, где находятся уже около двух недель. Домоуправление не отреагировало на сообщения от местных жителей. Говорят, что это не их дело. Полиция также не очень внимательно относилась к просьбам жителей о помощи. В этом месяце жительница дома Зинаида позвонила и пожаловалась, что в чужую квартиру проникли без разрешения, потому что хозяйка находится за границей. Муниципалитет рекомендовал вызвать Государственную полицию, но правоохранительные органы так и не появились.

Дворник уже не в силах бороться с происходящим. Беспорядок с каждым днем ​​только усугубляется: "Люди здесь не жили, квартира была заперта, они сами вломились и хозяйничали. Сейчас там все сожжено и конкретно загажено. Вонь ненормальная, немного уже выветрилось. Сейчас они переехали вот в эту квартиру, здесь тоже никто не живет. (DP: Они там?) Не знаю, вот ключ... Вряд ли они там есть. Днем они где-то бродят, а ночью снова появляются здесь. (DP: Ну, а полиция, домоуправление?) Домоуправлению все равно. Они сказали: мы никуда не поедем, мы ни за что не отвечаем. Звоним каждый день, толку нет. Вчера была криминальная полиция и муниципалитет, все были. Написали, что там и там "живут бомжи", вот и все!".

Фото: Скриншот видео Degpunktā

Женщина со слезами на глазах надеется на помощь, потому что ей просто страшно: "Мы все вместе взлетим на воздух в один прекрасный день, черт побери! Нет никаких мер, мы брошены на произвол судьбы. Делай, что хочешь, сами выгоняйте, сами вызывайте, сами собирайте, что это вообще такое? Это произвол. Я говорю, что это произвол, и нигде нельзя найти защиты!".

Дозвониться до начальницы домоуправления команде Degpunktā не удалось - в офисе сообщили, что у нее выходной. В полиции обещают посещать адрес еще чаще, чем раньше. В течение года было зафиксировано 20 различных нарушений. "Три инцидента были зарегистрированы в связи с правонарушениями против общественного порядка, четыре регистрации были совершены в отношении правонарушений против жизни и здоровья человека, два правонарушения были совершены против собственности, а именно кража, однажды был зарегистрирован пожар, еще один раз был отказ вывешивать государственный флаг, пять случаев несоблюдения ограничений, установленных во время чрезвычайного положения, и три случая связаны с незаконным оборотом акцизных товаров", - говорит представитель Государственной полиции Гита Гжибовска.

Полиция сообщает, что по этому адресу проводит активную работу, а также проверяет предоставленную жителями информацию. Команда Degpunktā в ближайшее время навестит этот дом еще раз, чтобы убедиться в обещанных управляющим изменениях и желании полиции помочь.

Связанные новости

"Все еще не могу войти в эту комнату без страха": соседка рассказывает о трагической смерти юноши в Засулауксе
Водитель на улице Деглава обратился в полицию с просьбой помочь отвезти беременную в роддом
За взятку на сумму свыше 2000 евро задержан сотрудник криминальной полиции

Рекомендуем

Ищут желающих жить на острове без Wi-Fi и телевизора с зарплатой в 130 тысяч долларов
Не пропустите самое захватывающее приключение в Рижском зоопарке! Отправьтесь посмотреть, как растут детеныши животных
Как украсить дом на Новый год и Рождество: красивые идеи для вдохновения
Добавить комментарий