Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Pixabay

Пандемия коронавируса смешала карты: назван самый безопасный город в мире

В мире
26 сентября 11:27 26 сентября 2021 года 11:27
 
Когда люди отправляются в путешествия, то в первую очередь при выборе места назначения они, как правило, руководствуются соображениями безопасности. Но в последние годы мир перевернулся с ног на голову из-за глобальной пандемии, и представление о том, что именно делает место безопасным, значительно изменилось. Между тем появился новый рейтинг самых безопасных и самых опасных городов мира.

Эксперты составили рейтинг, оценив города в таких категориях, как безопасность цифровых данных, здравоохранение, инфраструктура, окружающая среда и личная безопасность. Согласно данным The Economist Intelligence Unit, в 2021 году список самых безопасных горолов возглавил датский Копенгаген с показателем в 82,4 балла. По сумме баллов по всем показателям в топ-3, кроме датской столицы, также вошли Торонто (82,2 балла) и Сингапур (80,7 балла). Безопасными также назвали Сидней (Австралия), Токио (Япония), Амстердам (Нидерланды), Веллингтон (Новая Зеландия), Гонконг (Китай), Мельбурн (Австралия) и Стокгольм (Швеция), сообщает lenta.ru.

Копенгаген впервые был назван самым безопасным городом в мире, набрав 82,4 балла из 100 в годовом отчете. Столица Дании переместилась с восьмого места в 2019 году на первое место в списке, во многом благодаря введению в рейтинге раздела экологической безопасности, в котором город добился особенно хороших результатов наряду с личной безопасностью.

«Одним из ключевых факторов, делающих Копенгаген таким безопасным городом, является низкий уровень преступности, который в настоящее время находится на самом низком уровне за более чем десятилетие, - говорится в отчете лорд-мэра Копенгагена Ларса Вайса. – Копенгаген также отличается большой социальной сплоченностью и относительно небольшим разрывом в уровне благосостояния. Это смешанный город, где помощник по уборке и генеральный директор встречаются в местном супермаркете и отдают своих детей в одну и ту же школу. Это один из краеугольных камней датской культуры, и он вносит большой вклад в высокий уровень доверия и безопасности, от которых мы выигрываем».

Что касается лидеров по категориям, то с безопасностью данных лучше всего обстоят дела в Сиднее, а со здравоохранением — в Токио. Лидером в безопасности инфраструктуры стал Гонконг, в личной безопасности — Копенгаген. По безопасности окружающей среды всех опередил Веллингтон.

В 2019 году лидерами рейтинга The Economist Intelligence Unit стали Токио, Сингапур и Осака. Далее следовали Амстердам, Сидней, Торонто, Вашингтон, Копенгаген, Сеул и Мельбурн. 
 

Связанные новости

Талибан возобновит казни и отрубание конечностей "в целях безопасности"
У самолета airBaltic отключились оба двигателя во время посадки в Копенгагене
В Германии выпустили коллекционных плюшевых мишек в образе Меркель

 

Рекомендуем

Прививку Janssen могут объявить недействительной; нужна дополнительная доза
Что нужно сделать, чтобы получить большее семейное пособие? Помогаем разобраться 1
8 хитростей, как выглядеть сексуально каждый день за считанные секунды
Добавить комментарий