Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

 


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

"Проклятая вакцина": депутат Степаненко вспылила на дебатах Сейма про "добровольную вакцинацию" 10

В Латвии
10 сентября 14:43 10 сентября 2021 года 14:43
  Otkrito.lv
9 сентября была передана на рассмотрение комиссии Сейма по социальным и трудовым вопросам еще одна инициатива граждан о "добровольной вакцинации". Этому решению предшествовала дискуссия, в ходе которой депутат Юлия Степаненко резко высказалась о вакцине.

Вчера Сейм рассмотрел дальнейшее развитие законопроекта "О коллективном заявлении 14 715 граждан Латвии "Вакцинация по-прежнему должна быть добровольной"". При 86 голосах "за" и 1 голосе "против" Сейм постановил передать инициативу на рассмотрение комиссии Сейма по социальным и трудовым вопросам.

До этого в дебатах с трибуны Сейма депутат Юлия Степаненко резко высказалась о вакцине от Covid-19, назвав ее "проклятой вакциной". "Все уже понимают, что под словом "добровольно" мы и вы подразумеваем, что такого выбора на самом деле нет", - начала Степаненко, обращаясь к коллегам. "Никто не обязан платить те же налоги, просто в какой-то момент получают уведомление о том, что долг достиг определенной суммы, и должны заплатить штраф. Есть и юридические последствия, если вы это не выполняете. В случае с вакцинацией - все точно также", - сказала депутат по поводу термина "добровольная вакцинация", назвав, среди прочего, прививку от Covid-19 "медицинской манипуляцией".

"Называть это добровольной вакцинацией - это просто издевательство над людьми, потому что как таковой добровольной вакцинации больше нет", - продолжила Спепаненко. Она отметила, что не существует добровольных прививок для парикмахеров и других поставщиков косметологических услуг, а также для студентов, которые несколько часов ждут теста на Covid-19, чтобы принять участие в очных лекциях. "Мы знаем, что есть такие случаи, когда для подростков, которые пытаются получить возможность продолжить учебу или, например, уехать за границу поработать, обязательным условием является получение этой проклятой вакцины", - сказала Степаненко, добавив, что эти люди вынужденно выбирают неподходящую им вакцину. "И делают они это просто потому, что им нужно работать, потому что они должны ходить на учебу. Ведь созданы такие условия, в которых без этой вакцины они не могут следовать за своими мечтами", - сказала Степаненко.

На прошлой неделе сообщалось, что в Латвии некоторые подростки были привиты вакцинами, которые им нельзя было получать. Информация, содержащаяся в Руководстве по вакцинации, показывает, что в настоящее время в Латвии подростки могут быть вакцинированы только двумя вакцинами: вакциной Pfizer/BioNTech - Comirnaty и вакциной Moderna - Spikevax.

Информация, доступная в открытых источниках, показывает, что до прошлой недели 117 молодых людей в возрасте от 12 до 17 лет были вакцинированы Janssen, а 26 - вакциной AstraZeneca. "Вакцинация уже давно не добровольна. Конечно, рассмотрение этого решения в комиссии Скриде будет высмеиваться, как это было в первый и во второй раз. Пожалуйста, продолжайте подписывать эту инициативу, чтобы она снова приходила в Сейм", - сказала в заключении Степаненко.

Связанные новости

Мнение: "Есть антитела - даешь сертификат! Большинство переболевших не пойдут вакцинироваться, у них иммунитет"
Подростки получили не ту вакцину от Covid-19 - виноват "человеческий фактор", ответа требуют с министра
Когда для вакцины уже поздно: латвиец Виталий из реанимации обращается к тем, кто не хочет делать прививку от Covid-19 1

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

В общественном транспорте отменяются скидки: как вернуть уже уплаченные деньги за проездной?
Устал просто смешить публику: Сергей Бурунов об унижениях и о том, почему может сойти с ума
22 млн просмотров - это вам не шутки! Видео панды, которая мешает работнице зоопарка собирать листья, стало хитом интернета
Смотреть все комментарии