Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео

"Проснулся от звуков потрескивания": в Юрмале взорвался электросамокат и поджег помещение площадью 70 кв. м.

В Латвии
24 августа 09:55 24 августа 2021 года 09:55
  Otkrito.lv
В Юрмале в ночь на 22 августа в результате взрыва в сарае возник пожар площадью 70 квадратных метров. Проживающая рядом семья успела эвакуироваться из жилого сектора, никого госпитализировать не пришлось. Основная задача родителей была сохранить спокойствие и максимально снизить тревогу ребенка, сообщает программа Degpunktā на TV3.

Карина с мужем, мамой и маленьким сыном живет в частном доме в Каугури (Юрмала). Во дворе есть несколько сарайчиков, где семья хранит полезные хозяйственные вещи, в том числе и отопительные материалы на зиму. Ночью внезапно загорелся именно такой сарайчик, причина возгорания была ясна сразу. "Муж оставил электросамокат в гараже. Одна из батарей загорелась и взорвалась. Потом все остальное тоже загорелось. Было большое пламя, и мы не знали, что делать", - рассказывает Карина.

Фото: Скриншот видео

Их сосед быстро отреагировал. Он вызвал оперативные службы, пока Карина и ее семья эвакуировались из дома. "В 2.18 я позвонил пожарным. Начал гореть сарайчик, я проснулся будто от звуков потрескивания, на тот момент маленький сарайчик уже очень сильно горел", - вспоминает сосед.

Фото: Скриншот видео

Первоочередной задачей родителей было увести маленького ребенка и его бабушку как можно дальше от пламени. "У меня есть сын, ему четыре года, он был в шоке. В большом шоке. Он посреди ночи проснулся и ничего не понял, спросил, что там происходит", - рассказывает мама мальчика. Сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС, VUGD) рассказали, что процесс тушения был относительно быстрым, несмотря на содержимое сарая, что было особенно благоприятно для быстрого распространения пожара. "В здании было много дров, которые приходилось перекладывать вручную, также изоляция здания была сделана из древесной щепы", - рассказали пожарные.

Карина, проходя по останкам после пожара, переживала за пострадавшее имущество. Женщина дождалась прибытия страховой компании, которая зафиксирует размер убытка. "Огонь перекинулся и на второй сарай и почти достиг третьего. Здесь сгорели дверь, фасад, окно чуть не лопнуло. Второе окно тоже. От детского велосипеда остался только руль. Все сгорело", - находится в растерянных чувствах хозяйка.

Фото: Скриншот видео

Связанные новости

"Не могла закрыть рот, текла слюна": рижанка хотела красивую улыбку, а получила серьезные проблемы за более чем 1300 евро 4
"Он орал, стонал, плакал": яркие воспоминания очевидицы о трагичном ДТП в Милгрависе; погиб один человек 1
За пару часов семья решила покинуть Латвию и уехать в Англию: там легче 5

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Финн может рассмешить тысячи людей": мужчина стал хозяином неуклюжего пса, но очень этим гордится
Кулинар поделился секретным рецептом настоящих драников: дешево, быстро и невероятно вкусно!
"Любовь - основа всего": магазин Depo сделал трогательный жест и подарил врачам сердце из 30 000 цветов
Добавить комментарий