Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Facebook

Драка в лунапарке Каугури: желание покатать ребенка на карусели обернулось сотрясением мозга

В Латвии
15 августа 12:38 15 августа 2021 года 12:38
 
О неприятном событии в лунапарке в Каугури, которое закончилось дракой, вызовом полиции и посещением госпиталя поделилась одна из жительниц этого района Юрмалы в социальной сети Facebook.

По ее словам, 28 июля они с другом поехали покатать ребенка на карусели. "Мы с другом встали напротив, облокотившись спиной на другую карусель, которая в то время не работала. Друг стоял, облокотившись спиной и ногой. Вдруг на нас полетел амбал (как выяснилось, хозяин), что-то выкрикивая на непонятном языке и показывая на карусель. Мы отошли посмотреть, в чем дело. Я подумала, может, на какой провод наступили".

По словам посетителя, налетевший на них мужчина начал обзываться и толкать друга, требуя, чтобы они ушли. Женщина показала билеты и попыталась объяснить, что в данный момент ребенок на каруселях, и они уйдут, как только он закончит кататься. Однако, по ее словам, хозяин схватил друга за горло, тот его оттолкнул и хозяин полетел на него с кулаками. "Я встала между ними, боковым зрением заметила, что со всех сторон к нам бегут мужчины - другие работники парка. Думала, что помогут решить конфликт мирно и разнять их. Но не тут-то было. Друг был за моей спиной, когда подбежавшие еще 5 человек стали его бить. После нескольких ударов он упал на землю, но они продолжили его бить. Я встала над ним, пытаясь их усмирить и крича «полиция» на всех языках, которые знала. Они отошли только когда моя дочка, испугавшись, спрыгнула с карусели и плача подбежала ко мне. У друга все лицо было в крови. Оказалось, что проблема была в том, что, по их мнению, подошвой друг поцарапал им краску на карусели, - рассказала посетительница лунапарка. - Я им сказала, что это же можно было решить мирным путем, вызвать полицию и составить акт, если действительно поцарапал резиновой подошвой! Вызвала полицию, написала заявление. В итоге, по словам полицейских, в обьяснительной сторона лунапарка написала, что их бил 1 человек, 60-летний и с больным сердцем!", - возмущается жительница Каугури.

По ее словам, все свидетели - работники лунапарка и их жены, посетителей в то время рядом не было. Так что полиция двоим посетителям и ребенку не поверила. "Помог нам только один местный работник лунапарка, который подошел позже, принес воду, сказал, что они, конечно, неправильно поступили. Друг спросил его: видел ли тот, что били 6 человек, он сказал, что видел, но скажет то, что его попросят, так как боится потерять работу. Ни одна «мадам» не помогла плачущему ребенку в этой ситуации и даже не попыталась угомонить своих мужчин. Вот так вот эти люди везут нашим детям праздник, оплачивая дорогу из своего кармана, по их словам, а мы такие неблагодарные свиньи - царапаем аттракционы подошвой!".

В качестве доказательств слов женщина привела выписку из больницы, в которой после осмотра пострадавшего в качестве диагноза указан ушиб головы и сотрясение мозга (под вопросом), а также рана от ушиба на голове. "Сходили на карусели! Люди явно психически неуравновешенные и работать с детьми не должны! По словам полиции, максимум будет штраф как юридическому лицу", - возмущена жительница Каугури.

Фото: Facebook

В комментариях сотрудница чешского лунапарка написала свою версию события, объяснив, что ни один чех в лунапарке не нанес ни одного удара: "Никто бы ничего просто так не сделал. Всегда нужно выслушать обе стороны. Женщина с ребенком и мужчиной пришли в лунапарк. Мать и ребенок были далеко от своего друга, который подошел к аттракциону и поставил ноги на рисунок, к нему подошел хозяин аттракциона (60-летний мужчина с больным сердцем), который точно не может сделать ничего молодому парню! Попросил убрать ногу. Парень - тренер по карате в отличной форме и в теле. Он не ответил ничего хозяину (проигнорировал) и начал портить аттракцион. После этого он схватил старого больного мужика и начал душить. Это увидели местные которые были в лунапарке, прибежали и начали спасать старого мужика из рук молодого каратиста (индуса). (...) Полиция решит эту проблему, а не мы! Мы здесь для того, чтобы принести вам радость и повеселить. (...) Видно было, что знакомая каратиста выглядела странно, как будто она пьяная или принимала какие-то наркотики! Очень странно, что не вызвали скорую, а пытались вызвать полицию сразу на место происшествия".

На это ответ от автора публикации не заставил себя долго ждать: "Начальник не мог нормально дышать - несмотря на это, еще после конфликта орал лично на меня минут 10, вместо того чтобы вызвать полицию. Полицию вызвала я, что подтвердили и полицейские, когда ваши начали качать права. И пострадавшая сторона тоже мы. Где следы удушья вашего хозяина? Хоть один синяк? Их нет, потому что его только оттолкнули несколько раз, как раз-таки он и душил, о чем есть соответствующая выписка о травме шеи. Вы настолько запутались уже в своих же показаниях. За клевету тоже получите иск. Я в принципе не пью и не курю и ничего никогда не употребляю, может быть для вас это и странно, судя по тому, что говорят местные люди о ваших работниках и их поведении. Ну накосячили уже, так повели бы себя хоть достойно и признались бы и извинились, а не придумывали каждый день новую историю (...)".

Остальные комментаторы принимали то одну сторону, то другую. Также кто-то честно сказал, что больше верит автору, чем представителям лунопарка, другие вспоминали истории прошлых лет, когда якобы видели пьяных сотрудников в лунапарке, а третьи ужасались тому, что аттракционы после такого происшествия поедут дальше колесить по Латвии безнаказанные. 

Связанные новости

И Twitter "понесло": британский телеведущий сравнил волосы темнокожей женщины с альпака
Закалывал отца на глазах у детей: в Риге пьяный бывший заключенный ворвался к соседу с ножом
Голодные игры: в Латгале беженцы съели чужие продукты, но местные на них не в обиде

По материалу lz.lv

Рекомендуем

Жительница Латвии удивлена - один автосервис требует 3000 евро за ремонт, другой - 12 евро
Жертва или случайность: почему эти звезды советского кино так и не стали матерями
"Как это случилось? Она лежала позади него": в Пардаугаве автобус сбил пешехода
Добавить комментарий