Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
AFP/Scanpix

В Сиднее полиция оштрафовала сотни демонстрантов, выступивших против ограничений Covid-19

В мире
25 июля 19:49 25 июля 2021 года 19:49
 
В воскресенье, 25 июля, полиция заявила, что за последние 24 часа наложила 510 штрафов, большинство из которых из-за субботних карантинных протестов.

Детективы сейчас просматривают социальные сети и кадры с камер видеонаблюдения и нательных телекамер, чтобы выявить и наказать всех, кто нарушил карантин и вышел на митинг. Министр полиции штата Дэвид Эллиотт резко отозвался о субботних беспорядках, заявив: "Сидней не застрахован от идиотов".

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон назвал протесты "эгоистичными и обреченными на провал". Он также заявил, что они бесполезны и никак не повлияют на прекращение карантина.

Акции протеста против санитарных ограничений, введенных в мегаполисах Австралии в условиях роста числа заразившихся Covid-19, собрали в субботу несколько тысяч человек в крупнейших городах страны. Как сообщили ТАСС в полиции штата Новый Южный Уэльс, несколько протестующих были арестованы в Сиднее.

"Несанкционированная акция протеста, в которой приняли участие более 1,5 тыс. человек, была прекращена в ходе полицейской операции в центральном деловом квартале города. Во время операции были арестованы несколько человек", - сообщили в полиции. Сотрудники правоохранительных органов отметили, что акция протеста была инициирована в нарушение санитарных норм и правил, введенных властями штата на фоне пандемии, поэтому собравшимся не дали возможности провести митинг у стен городской ратуши.

В Сиднее протестующие собрались в парке Виктория и прошли маршем по улицам, выкрикивая антиправительственные лозунги и призывы избегать вакцинации. Когда колонна остановилась у городской ратуши, полицейские предупредили, что каждый из участников акции будет задержан и оштрафован за нарушение санитарных правил. После предупреждения протестующие быстро покинули улицу.

Акция протеста против санитарных ограничений, в которой приняли участие более 1,5 тыс. человек, прошла также в Мельбурне. Полиция применила слезоточивый газ против участников и арестовала шесть человек.

Связанные новости

Во Франции 160 000 человек вышли на митинги против введения санпропусков и обязательной вакцинации
Латвия закупает новое лекарство для лечения тяжело больных Covid-19
Левитс: "Разумно мыслящие люди вакцинируются от Covid-19"

nv.uatass.ru


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Ее предупреждали: армия пояснила видео с испуганной стрельбой женщиной и ребенком 5
В Латвии начал работу популярный российский онлайн-магазин Wildberries
Он инсценировал свою смерть! Запутанная история британского политика
Добавить комментарий