Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Откуда не ждали: в латвийском кафе туалетом могут воспользоваться только люди с covid-сертификатом?

В Латвии
24 июля 15:11 24 июля 2021 года 15:11
 
Многие пользователи Сети возмущаются ограничениями, которые есть в Латвии для тех, кто еще не вакцинирован, у кого соответственно нет covid-сертификата.

Кто-то считает, что в Латвии продолжается деление людей на вакцинированных и не привитых. "Дошло до маразма. В одном из рижских кафе есть такая надпись – "туалетом могут воспользоваться только посетители с covid-сертификатом", - такое сообщение опубликовал молодой человек Эрик в Интернете, прикрепив соответсвующее фото. 

Как сообщалось ранее, в Латвии постепенно вступают в силу изменения в правилах Кабинета министров и первое из них коснется сертификатов и возможности их получения. С 1 августа тестирование для латвийцев старше 18 лет, у которых нет симптомов заболевания, станет платным.

“У нас это вызвало некое непонимание, так как несмотря на улучшение с пандемией все-таки существуют все алгоритмы контроля эпидемиологического режима. Если раньше у людей вызывало негодование бесплатное тестирование, то, как только введутся платное тестирование, оно еще больше возрастет. Не понятно, что делать с амбулаторными пациентами, поступающими в приемное отделение”, - поделился глава Даугавпилсской региональной больницы Григорий Семенов.

А с 1 сентября это нововведение коснется и детей, младше 18 лет.

“При этом есть и здравые изменения, которые могут положительно мотивировать жителей нашей страны вакцинироваться – для переболевших нужно будет сделать только одну инъекцию вакцины. Это нужно для того, чтобы укрепить их иммунитет”, - считает руководитель стационара.

По его мнению, жители могут воспользоваться этой возможностью: довольно часто люди выбирают прививки фирмы Johnson & Johnson, так как ею достаточно вакцинироваться один раз.

Связанные новости

Побочки от прививки или заразились в очереди на вакцинацию: как отличить? Разбираемся!
"В важный момент для страны правительство ушло в отпуск": популярный местный блогер о Латвии
В Токио обещали дождь? Костюмы латвийских спортсменов не остались незамеченными пользователями Интернета 1

По материалу argumenti.ru


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Моя ремиссия длилась год, потом все обострилось": измученная Татьяна Лазарева о жизни с неизлечимой болезнью
"Я не знал, в какой мы стране, мы 5 дней ехали в грузовике": мигрант из Ирака отдал 10 000 евро, чтобы попасть в Латвию
Он инсценировал свою смерть! Запутанная история британского политика
Добавить комментарий