Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Twitter

Потребовали пиццу и вертолет: заключенные захватили тюремную охрану в Швеции

В мире
22 июля 12:14 22 июля 2021 года 12:14
 
В тюрьме шведского города Эскильстун, расположенного примерно в 120 километрах к западу от Стокгольма, двое осужденных за убийство заключенных взяли в заложники двух тюремных охранников. Они требуют привезти им пиццу и предоставить вертолет для побега. Об этом пишут шведские издания TT и Aftonbladet.

Все произошло около 12:20 по местному времени. По данным Aftonbladet, заключенные — мужчины 24 и 30 лет, которых приговорили к 18 годам за убийство. Преступники вооружились бритвенными лезвиями и взяли в заложники мужчину и женщину из числа охранников пенитенциарного учреждения, которые находились в комнате охраны. Вместе с заложниками заключенные забаррикадировались и выдвинули свои требования.

На момент бунта камеры видеослежения они накрыли тряпьем. Заключенные потребовали предоставить им вертолет и… 20 штук пицц с шашлыком!

Второе требование местные власти выполнили: в расположенной неподалеку пиццерии повар Бешар Тома испек пиццы и передал их правоохранителям. Те, по требованию взбунтовавшихся заключенных, привезли пиццу и раздали ее сокамерникам захватчиков. Вертолет также уже на месте, но пока преступникам его не предоставили. На данный момент идут переговоры; одного из заложников зэки отпустили.

«На месте работают переговорщики и оперативная группа Управления тюрьмами и пенитенциарными учреждениями Швеции, а также полиция. Ситуация "заморожена". Это очень серьезный инцидент», — сообщил представитель Управления в комментарии ТТ.

Родственникам заложников сообщили о ситуации. Полиция оградила въезды в тюрьму и проверяет каждого, кто пытается проехать, передает корреспондент ТТ. Также правоохранители начали досудебное уголовное расследование по факту похищения двух человек.

В тюрьме от комментариев пока отказываются. Полиция ситуацию в тюрьме не комментирует — только подтвердила, что заключенным отправили пиццы, а переговоры продолжаются.

Тюрьма в Эскильстуне — одна из самых суровых и наиболее защищенных в Швеции, отмечают местные СМИ. Но при этом они напоминают, что ранее там также случались подобные инциденты. Так, в 2004 году двое заключенных взяли в заложники сотрудницу тюрьмы и, угрожая ей самодельным тесаком, забаррикадировались в одной из камер. Тогда после шестичасовых переговоров заключенные сдались добровольно. Заложница не пострадала.

Связанные новости

Поймал четыре рыбки: инвалид в Латвии приговорен к тюремному заключению и к неподъемному штрафу
"Никаких врачей не должно быть": религиозный отец довел 16-летнего сына до истощения
Бабушку оставили за главную: в Елгаве ребенок стоял на подоконнике, рискуя выпасть из открытого окна

По материалу hromadske.ua

Рекомендуем

Не пропустите самое захватывающее приключение в Рижском зоопарке! Отправьтесь посмотреть, как растут детеныши животных
10 неудобных вопросов детей, о которых не принято говорить вслух и как на них отвечать
Миссия выполнима? Люди проникают в магазины, не проходя проверку сертификатов
Добавить комментарий