Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

 

"Да они вконец распустились!": депутат в негодовании от уснувшего коллеги во время заседания

В Латвии
18 июня 10:02 18 июня 2021 года 10:02
 
Депутат Сейма Юлия Степаненко разместила в Facebook видео, на котором показано удаленное заседание Сейма 16 июня.

На видео видно, что Сейм рассматривает в первом чтении законопроект "О Соглашении между Латвийской Республикой и Республикой Косово об избежании двойного налогообложения в отношении подоходных налогов и о злонамеренном избежании налогообложения, уклонении от уплаты налогов и его Протоколе".

Ответственным за законопроект докладчиком был назначен Оярс Эрикс Калниньш, член комиссии по иностранным делам Сейма, который, похоже, не обратил особого внимания на заседание.

В момент включения камеры Калниньша на ней был виден депутат, вроде бы спящий. "Г-н Калниньш, доложите по законопроекту!", - слышен голос товарища председателя Сейма Инесе Либини-Эгнере.

В этот момент Калниньш кажется бодрым, но какое-то время выглядит совершенно сбитым с толку. "Я вообще не был готов докладывать", - сказал депутат, прикрывая камеру. Рихарду Коласу, председателю комиссии по иностранным делам, пришлось взять на себя обязанности Калниньша.

Степаненко: "Они в конец распустились!"

Депутат Сейма отреагировала на видео гневно. "Они полностью распустились и им совершенно безразлична судьба людей, которым результаты их голосования сделали только хуже", - написала Степаненко.

"Завтра в восьмой раз они проголосуют ПРОТИВ отсрочки обязательных социальных отчислений хотя бы на год. Они оценили своих избирателей, они знают, что пекари, парикмахеры и няни никогда не проголосуют за сладко спящего OЕ Kалниньша", - продолжает Степаненко.

Известно, что это не первый случай, когда сотрудники Сейма сильно утомляются во время заседания.

Точно так же коллег и общественность удивил в 2016 году  Валдис Калнозолс, который, будучи в то время депутатом Сейма, не постеснялся поспать на документах в ночь принятия бюджета. "Я выполнил свой долг и перед избирателем, и перед домом своей души - своим телом -, дав ему возможность отдохнуть", - заявил тогда порталу Jauns.lv г-н Калнозолс.

Рекомендуем

Обнаженка, вентилятор, мокрое полотенце: какими еще способами латвийцы спасаются от жары в своих квартирах?
"Он в сознании? Не давайте ему двигаться!": как спасали жизнь парня, пострадавшего при прыжке в воду вниз головой
На видео засняли шокирующий момент: "мертвец" воскрес за несколько минут до похорон
Добавить комментарий