Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Getty Images)

"Смешно, когда "ботоксные" дамы не хотят прививаться "ядом" от коронавируса": жительница Латвии о вакцинации

В Латвии
17 июня 15:02 17 июня 2021 года 15:02
 
В Латвии мнения по поводу вакцинации делятся с самого начала пандемии. Некоторые выступают "за" прививку от Covid-19, другие - "против", кому-то удается оставаться нейтральным в этом вопросе. Однако у многих латвийцев появляются вопросы к тем, кто не имеет желания вакцинироваться, сравнивая это с принятием "яда" в организм.

Так, Индра, пользовательница социальной сети Twitter, высказалась по поводу женщин, которые не желают делать прививку, хотя сами принимают в себя "яд покрепче".

"Хочется смеяться от тех дам, которые "надули" себе губы и окружности тела, но не делают прививку от Covid-19, потому что не хотят впускать какой-то яд в свой организм".

Комментаторы отметили, что вещества, которые колят в себя женщины под видом "инъекций красоты", могут быть опаснее, чем прививка. 

Петерис: "Учитывая, что ботулинический токсин - одно из самых ядовитых веществ в мире и что одного грамма достаточно, чтобы убить до миллиона человек, еще более абсурдно получается тогда, когда против вакцинации выступают люди, которым сделаны инъекции ботокса".

Кристине: "Или татуировки. До недавнего времени некоторые красители, используемые в татуировках, были запрещены из-за их вредного воздействия. Но нет, они [люди] не будут "подопытными кроликами" для вакцины, лучше для чернил".

Янис: "Выйдя в люди, я пришел к выводу, что введение домоседства во время пандемии побудило дам "вложиться в себя". Сейчас стало гораздо больше "тюнингованных" женщин".

Как на самом деле работает ботокс

Ботокс — это препарат, изготовленный из токсина, вырабатываемого бактерией Clostridium botulinum. Это тот же токсин, который вызывает опасный для жизни тип пищевого отравления, называемый ботулизмом, но сам ботокс не вызывает пищевого отравления.

Инъекции ботокса ослабляют или парализуют мышцы и могут блокировать определенные нервы на 3–12 месяцев. Врачи используют ботокс в малых дозах для лечения ряда проблем со здоровьем, включая временное разглаживание морщин, сильное потоотделение подмышек, хронические мигрени и даже гиперактивный мочевой пузырь.

Влияет ли вакцинация на ботокс

Известно только то, что у двух человек возник отек после введения второй дозы вакцины Moderna во время клинических испытаний. Но эти пациенты получили вакцину после введения филлеров, а филлеры — это не то же самое, что ботокс. 

Инъекционные наполнители — гиалуроновая кислота и прочие — предназначены для введения в кожу. Они помогают наполнить, подтянуть и сделать кожу гладкой, чтобы восстановить объем лица. Они безопасны и эффективны, но являются чужеродными веществами для организма. Вероятно, отек лица произошел из-за иммунного ответа, который стимулирует вакцина.

Врачи не рекомендуют ботокс и филлеры непосредственно перед вакцинацией, поскольку неизвестно, как организм отреагирует на вакцину. Лучше отложить эти процедуры на две недели после второй прививки. Как сообщалось ранее, к 17 июня в стране было использовано 1 008 736 инъекций вакцин от Covid-19.

По данным Центрального статистического управления, на начало апреля 2021 года в Латвии проживало 1887600 человек, то есть 29,35% населения получили первую дозу вакцин от Covid-19, а обе дозы - 24,09%.

Вчера в Латвии было использовано 2998 первых доз вакцины Pfizer/BioNTech и 4927 вторых доз этой вакцины, 406 первых доз вакцины Moderna и 1162 вторых дозы этой вакцины, четыре первые дозы вакцины AstraZeneca и 2334 вторых дозы этой вакцины, а также 1355 доз вакцины J&J, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Как сообщалось ранее, с 3 мая в Латвии вакцину от Covid-19 может получить любой взрослый, желающий зарегистрироваться, с 17 мая - также подростки с 16 лет, а со 2 июня - также подростки от 12 до 15 лет.

Связанные новости

На лайнере, где все были привиты, нашли больных Covid-19
"Тяжелые Covid-пациенты в больницах - те, кто мог привиться еще в феврале": инфектолог Латвии
"Я не люблю детей": такой документ должны подписать педагоги без вакцинации от Covid-19, считает специалист 2

Рекомендуем

Не хочет быть под стражей: 18-летняя девушка, сбившая на машине трех детей, обжаловала свой арест 3
"Он в сознании? Не давайте ему двигаться!": как спасали жизнь парня, пострадавшего при прыжке в воду вниз головой
На видео засняли шокирующий момент: "мертвец" воскрес за несколько минут до похорон
Добавить комментарий