Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Изыскивают возможность увеличить вознаграждение сотрудникам полиции Рижского самоуправления (Фото: пресс-фото)

Изыскивают возможность увеличить вознаграждение сотрудникам полиции Рижского самоуправления

В Латвии
10 июня 15:17 10 июня 2021 года 15:17
  Riga.lv
В среду, 9 июня, депутаты Комитета по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции Рижской думы ознакомились с докладом Полиции Рижского самоуправления (ПРС) об улучшении условий труда. На основании этого доклада и после получения дополнительной информации об улучшении рабочей среды, будут разработаны правила самоуправления, в которых будет предусмотрена возможность установления доплат полицейским за работу в условиях особого риска.

Председатель комитета Линда Озола: «Одним из приоритетов Стратегического плана Полиции Рижского самоуправления на 2021–2024 годы является безопасность и благополучие сотрудников. Поэтому муниципалитет готов искать возможности для увеличения оплаты труда сотрудников полиции. В среднем для введения таких доплат за работу в условиях особого риска и изменения рабочего времени потребуется около двух миллионов евро в год. Выгоды для муниципалитета от инвестирования в повышение вознаграждения сотрудников муниципальной полиции несравнимо больше, чем рассчитанное влияние на бюджет».

Проект повышения оплаты труда сотрудников ПРС предусматривает установление доплаты за риск в размере 25% от месячной заработной платы для исполнителей основных функций и доплаты за риск в размере 10% от ежемесячной заработной платы для исполнителей вспомогательных функций - главных инспекторов и главных специалистов с полномочиями, определенными в законе «О полиции».

И.о. начальника ПРС Андрей Аронов: «Наши сотрудники выполняют свои обязанности профессионально и со всей ответственностью 24 часа в сутки, и мы должны дать им чувство уверенности в своем будущем. Соответствующая финансовая мотивация сотрудников как вклад в безопасность города - один из необходимых шагов для достижения поставленных приоритетов».

В упомянутом отчете говорится, что вопрос о сложных физических и эмоциональных аспектах полицейской деятельности неоспорим. От сотрудников полиции ожидают, что независимо от степени стресса они смогут принимать корректные и правильные решения. И руководство полиции, и правительство, и общественность в целом ожидают от сотрудников полиции не только хорошей физической подготовки, но и способности поддерживать высокий уровень работоспособности при выполнении своих обязанностей. В докладе говорится, что полицейские должны работать посменно, переключаться с репрессивных правоохранительных действий на служение обществу, всегда быть бдительными и регулярно сталкиваться с угрозами, чтобы обеспечить безопасность других, что делает работу полицейских более напряженной, чем на других должностях.

В связи с улучшением условий, способствующих работе сотрудников муниципальной полиции, члены комиссии проанализировали два фактора: повышение заработной платы и введение дополнительного перерыва.

Сравнивая текущее вознаграждение сотрудников ПРС с другим  странами Балтии, можно сделать вывод, что установленаня заработная плата после выплаты всех налогов не может конкурировать с исполнителями аналогичной работы в соседних странах, даже включая компенсацию содержания.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Я не знал, в какой мы стране, мы 5 дней ехали в грузовике": мигрант из Ирака отдал 10 000 евро, чтобы попасть в Латвию
В Латвии начал работу популярный российский онлайн-магазин Wildberries
Он инсценировал свою смерть! Запутанная история британского политика
Добавить комментарий