Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

"Как будут смотреть в глаза латышам в Беларуси?": экс-капитан армии осудил замену белорусского флага на ЧМ в Риге

В Латвии
29 мая 2021 года 10:59 29 мая 2021 года 10:59
 
"Хотелось бы задать вопрос господам Ринкевичу и Стакису: о чем они думали, поднимая вдвоем этот флаг? Думали ли они в тот момент о гражданах Латвии, которые находятся в Беларуси? Если бы эти люди были арестованы, то как эти двое господ смотрели бы глаза их семьям?", — делится своим мнением о недавней скандальной замене белорусского флага баскетбольный агент и уволившийся капитан латвийской армии Райвис Ушацкис.

Он говорит, что министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич и председатель Рижской думы Мартиньш Стакис приняли необдуманное решение, установив в Риге бело-красно-белый флаг — символ белорусской оппозиции.

Ушацкис задает риторический вопрос: «Думали ли Стакис и Ринкевич о латвийских предприятиях, у которых связи с Белоруссией?! У них [предприятий] после этой выходки миллионные убытки. Подготовила ли Латвия план и фонд, чтобы поддержать эти предприятия, компенсировать договорные обязательства?»

«Даже во время олимпийских игр в мире стараются прекращать все войны.

В данном случае эти двое господ использовали это мероприятие для своей политической платформы», — считает Ушацкис. По его словам, латвийскому государству это абсолютно точно ничего не дает.

«Думаю, что и для белорусского народа поднятие этого флага не является никакой реальной, ощутимой поддержкой. Да, морально и так далее. Но это не ощутимая поддержка!»

Ушацкис считает, что от этого и латвийские хоккеисты сильно проиграют, потому что у них не будет возможности играть на восточном рынке.

«Я сам работал советником Эдгара Ринкевича. Я его очень уважал как человека, как министра именно в профессиональной сфере. Но этот шаг не выглядит продуманным. Тогда флаг должно было поднимать все правительство во главе с премьером, если это действительно общее государственное решение, а не политический пиар двух человек», — говорит бывший военный в своем обращении.

«Просьба не смешивать спорт с политикой тогда, когда вам это выгодно». 

Связанные новости

ВИДЕО: в центре Риги мужчина хотел вывесить флаг Беларуси, полиция не разрешила
Мэр Риги после ультиматума Фазеля объявляет о снятии флагов IIHF в Риге
"Боевые геи атакуют Белоруссию!": российский заголовок новостей о событиях в Риге улыбнул интернет

bnn-news.ru

Рекомендуем

"Последние годы я не простужался, и это меня пугает!": доктор Терешко о чаях и чудо-средстве от Covid-19
Не все, что продается в магазинах, можно брать: на что обратить внимание при покупке медицинской маски или респиратора? 3
"Плакать или смеяться?": в Сети шокированы зарплатой в объявлении о вакансии в детском саду 1
Добавить комментарий