Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео

Небезопасные детские площадки: муниципалитет не торопится, родители сами взялись за дело

В Латвии
27 мая 2021 года 10:04 27 мая 2021 года 10:04
  Bez Tabu, TV3
Валерия из Риги заботится о безопасности детей, но детская площадка во дворе многоквартирных домов на проспекте Курземес - небезопасная среда для малышей. Уже 15 лет на детской площадке ничего не ремонтируют, а сколько там надо маленьким рижанам, чтобы получить травмы! - рассказывает передача Bez Tabu на TV3.

1 июня будет отмечаться Международный день защиты детей, и будет много разговоров о защите детей. Валерия, жительница Иманты, не думает, что муниципалитет заботится о благополучии детей и безопасной окружающей среде для них. Детская площадка на проспекте Курземес не ремонтировалась 15 лет, жители попросили как управляющего домом, так и муниципалитет отремонтировать и обновить опасную детскую площадку. Но получили отказ.

Фото: Скриншот видео
Фото: Скриншот видео

Кристс Лейшкалнс, представитель SIA Rīgas namu pārvaldnieks, разъясняет ситуацию с игровыми площадками по всей Риге, а не только на проспекте Курземес. В настоящее время проводится инвентаризация и сбор данных о техническом состоянии детских площадок. В ближайшие месяцы будет принято решение о том, что будет делать муниципалитет: детские площадки будут отремонтированы, демонтированы или полностью реконструированы.

Жители подсчитали, что, пока самоуправление соберется, уже наступит осень, поэтому они начали действовать самостоятельно, не дожидаясь несчастных случаев.

Благодаря инициативе Валерии и Кристины, двух жительниц дома и молодых мам, было собрано 1500 евро на создание безопасной игровой площадки для самых маленьких. Валерия приятно удивлена ​​отзывчивостью жителей! Даже пенсионеры и те, у кого нет детей, открыли свои и без того тонкие кошельки. Папы активно участвуют в создании площадки. Участвовало 60 семей, вкладывая как свой труд, так и деньги.

Фото: Скриншот видео
Фото: Скриншот видео

Несмотря на то что жители отремонтировали детскую площадку за свой счет, это не мешает никому пользоваться ею, так что все остались довольны. Следят, чтобы ничего не сломалось и чтобы взрослые, отдыхающие на краю детской площадки, хорошо себя вели, не употребляли алкоголь и не курили.

Семьи на проспекте Курземес надеются, что муниципалитет все же откроет свой толстый кошелек и дополнит созданную за счет жителей территорию для малышей хотя бы оборудованием для занятий подростков.

Связанные новости

Cамые страшные и опасные детские площадки Латвии
Тревога в Даугавпилсе: подростки с ножами разгуливают по детским площадкам
Родители приглашаются бесплатно подписаться на журналы "Младенец", "Детсадовец" и "Школьник"

Рекомендуем

Интервью с известным латвийским дерматологом: как по коже определить болезни и возраст, почему возникает зуд и опухоли 5
ВИДЕО: совсем юный министр Артур Том Плешс выступает на сцене с мировым хитом
В Латвию приезжает крупнейший световой фестиваль "В стране чудес" 1
Добавить комментарий