Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Getty Images

Водитель квадроцикла погиб из-за натянутого через дорогу троса; виновный должен выплатить 2150 евро

В Латвии
20 мая 11:17 20 мая 2021 года 11:17
  Jauns.lv / LETA
Мужчину, который натянул металлический трос на дороге в принадлежащую ему территорию, приговорили к двум годам и трем месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Из-за троса в январе прошлого года погиб водитель квадроцикла, сообщает агентство LETA.

Несчастный случай произошел в Аронской волости Мадонского края 5 января 2020 года. Компания людей на квадроциклах решили прокатиться по местности. В 14:20 один из них врезался в натянутый через дорогу металлический трос, из-за чего водитель, мужчина 1974 года рождения, выпал и позднее скончался по дороге в больницу.

Виновный, когда узнал о случившемся, сам пришел в полицию и рассказал, что натянуть тросы они договорились с соседями еще в девяностых, потому что к ним неоднократно залезали воры. Сначала к тросу привязывали флажки, чтобы он был заметнее, но со временем они порвались. До 2018 года никто их не предупреждал, что натягивать тросы незаконно.

В 2018 году обвиняемый пенсионер заметил, что троса больше нет. Его убрали муниципальные работники. Сосед обратился к ним и попросил вернуть трос, что и было сделано. В итоге мужчина заново привязал трос к деревьям, не снабдив его ни флажками, ни отражателями. По его словам, он ни с кем это не согласовывал и виновен единолично.

Ранее мужчина уже был судим по одному уголовному дело и один раз был наказан административно.

В ходе судебного заседания прокурор выразил мнение, что обвиняемый подлежит наказанию в виде реального лишения свободы. Суд не согласился с таким мнением прокурора, поскольку был уверен, что обвиняемый не совершит новых правонарушений, не отбыв тюремного заключения, поэтому ему может быть вынесен условный приговор.

С учетом этого, а также добровольной явки, высказанных сожалений и возраста старше 70 лет было решено заменить наказание условным.

Вдова погибшего, которая в роковой момент находилась рядом, не настаивала на реальном сроке для пенсионера, что также было учтено в суде.

Виновный должен будет выплатить 2150 евро государству, которое выплатило компенсацию пострадавшей.

Связанные новости

Полиция все чаще регистрирует ДТП с электросамокатами; среди пострадавших - дети
Трос, натянутый через дорогу в Бебербеки, свалил всадницу и лошадь; животное скончалось в больших страданиях 4
Ребенок в Риге принес на детскую площадку электрошокер

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Рецепты латвийских звезд. Как бороться с отеками и мешками под глазами?
"Вакцинируйтесь! Я не хочу больше ходить на похороны!": мэр Даугавпилса поделился личной историей борьбы с Covid-19 2
"Какая-то пассивная агрессия от него исходит": Леонид Якубович на экране и в жизни - разные люди?
Добавить комментарий